Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
12.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

30.05.2013 14:09
Версія для друку
  • RSS

Определение гидратационного статуса служит предиктором повторных госпитализаций пациентов с ОСН. 

биоэлектрический импеданс30.05.13 Согласно последнему исследованию, перегрузка жидкостью, измеренная с помощью новой методики векторного анализа биоэлектрического импеданса, позволяющей оценить степень гидратации организма, была достоверно ассоциирована с повышенным риском повторных госпитализаций пациентов с острой сердечной недостаточностью. Результаты исследования были представлены на Конгрессе по сердечной недостаточности. Авторы отмечают, что анализ биоэлектрического импеданса используется около 20 лет, позволяя исследователям измерять реактивное сопротивление с целью установления состава тканей тела. С помощью векторного анализа возможно представить сопротивление в виде вектора. Изменения данного вектора позволяют клиницисту вычислить изменения состава тканей, возникающие в случае приема пациентом избыточного количества жидкости. По словам авторов, наиболее частой причиной повторных госпитализаций пациентов с острой сердечной недостаточностью является перегрузка объемом (избытком потребляемой жидкости), но методы вычисления риска повторных госпитализаций достаточно ограничены. Векторный анализ биоэлектрического импеданса – один из методов вычисления гидратационного статуса. Преимущества метода в его неинвазивности, простоте использования, быстром получении результатов. В Исследовании участвовало 385 пациентов, выписанных после эпизода острой сердечной недостаточности. У всех пациентов гидратационный статус измерялся в течение 24 часов указанной госпитализации. Пациенты были разделены на три категории в зависимости от степени гидратации, выраженной в процентном соотношении от массы тела (отношение массы жидкости тела к массе тела): дегидратированные (<72,7%), нормогидратированные (72,7-74,3%), гипергидратированные (>74,3%). В течение наблюдения продолжительностью в среднем 234 дня один из четырех пациентов был госпитализирован с острой сердечной недостаточностью. Общее количество случаев госпитализации было достоверно выше среди пациентов, классифицированных как гипергидратированные. Авторы отметили, что данный метод является возможностью определения пациентов, принимающих избыток жидкости, с целью более раннего вмешательства и коррекции, до момента необходимости в госпитализации.

TheHeart.org

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>