Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
15.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

05.09.2013 13:04
Версія для друку
  • RSS

ATOMIC-AHF: осторожный оптимизм касательно инотропной поддержки при ОСН 

По результатам 2 фазы плацебо-контролируемого исследования, у пациентов с острой сердечной недостаточностью (#ОСН), которым проводили инфузию омекамтива мекарбила, селективного активатора сердечного миозина, отмечалось уменьшение одышки.

Однако этот эффект наблюдался лишь в группе пациентов, получавших наибольшую среди трех вариантов дозу.

Эти данные были представлены на Конгрессе Европейского общества кардиологов (#ESC).

Механизм действия омекамтива мекарбила основан на потенциации эффектов миозина в сердечном сокращении. Увеличение сердечного выброса основано не на усилении сокращений, а на продлении систолы, что делает сердечное сокращение более эффективным. В данном и более ранних исследованиях отмечалась жесткая дозо-зависимость эффекта.

В исследовании участвовало 613 пациентов с острой сердечной недостаточностью, ФВ£40%, повышенными уровнями натрийуретического пептида и одышкой в покое либо при минимальных нагрузках. Пациентов разделили на группу 48-часовой инфузии омекамтива мекарбила и группу плацебо. Группа препарата была поделена на три когорты в зависимости от дозы препарата. Доза расcчитывалась для достижения плазменной концентрации 115, 230 и 310 нг/мл соответственно.

Разницы по конечной первичной точке (уменьшении одышки) между группами не было. Однако в когорте с наибольшей дозой инфузии были отмечены достоверно высшие уровни достижения первичной точки по сравнению с плацебо.

Также были отмечены дозо-зависимое снижение частоты сердечных сокращений и повышение артериального давления (АД) и времени систолического изгнания. Была отмечена тенденция к уменьшению риска ухудшения течения СН на протяжении 7 дней, уменьшение количества суправентрикулярных артимий и отсутствие роста числа желудочковых аритмий.

Следует отметить, что при применении препарата отмечались случаи повышения уровня тропонинов в крови.

#инотропы, #СН, #одышка, #AHF, #inotrope, #dyspnoe

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новий біомаркер для серцевої недостатності.

Новий протеїн допоможе  лікарям діагностувати пацієнтів, що мають ризик СН,  ще до появи симптомів.

  >>>