Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

10.10.2011 14:08
Версія для друку
  • RSS

Фаза-3 исследования ATLAS-2: применение ривароксабана при остром коронарном синдроме 

Статья № 112. Компания Байер объявила, что фаза-3 ATLAS ACS-2 TIMI 51  клинического испытания перорального антикоагулянта ривароксабана (Xarelto) у поциентов с острым коронарным синдромом (ОКС)  показала  первичные конечные точки эффективности. В фазе-3 исследования  участвовало более 15 570 пациентов  госпитализированных с острым коронарным синдромом. Все пациенты получали ривароксобан  на фоне стандартной терапии, включая низкие дозы аспирина. Пациенты были разделены на 2 группы: принимавшие тиенопиридины (клопидогрель или тиклопидин) или нет. Внутри каждой группы пациенты были рандомизированы в соотношении 1:1:1 на ривароксабан 2,5 мг дважды в день, ривароксабана 5 мг дважды в день или плацебо дважды в день.

Применение препарата было связано со статистически значимым снижением первичной комбинированной конечной точки сердечно-сосудистой смерти, инфаркта миокарда и инсульта по сравнению с плацебо. Тем не менее, это было также связано со значительным увеличением первичной конечной точки безопасности: событий кровотечений не связанных с коронарным шунтированием.

На первый взгляд кажется, что ривароксабан может иметь успех там, где другие новые пероральные антикоагулянты не показали эффективности. Хотя все эти препараты показали хорошие результаты в качестве альтернативы варфарину в профилактике инсульта у пациентов с ФП, их применение у больных с ОКС было сопряжено с трудностями, потому что в этой ситуации они были добавлены к ряду других агентов препятствующих свертыванию крови и, следовательно, риск кровотечений  возростал. Хотя применение ривароксабана повышает риск кровотечения в исследовании ATLAS, тот факт, что исследование не было досрочно остановлено предполагает, что это увеличение несущественное. Но необходимо ожидать фактические данные, чтобы убедиться в том, что сокращение первичной конечной точки перевешает риск кровотечения. Компания планирует предоставить официальные результаты в ближайшее время.

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Прогнозування ризику постінсультної кардіопатії

Попередні результати дослідження ARCADIA... >>>

Нові спеціалізіції на кафедрі кардіології.

Нові спеціалізіції на кафедрі кардіології. Спеціалізація з електрофізіології - аритмології та спеціалязація з інтервенаційної кардіології... >>>