Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

20.09.2012 18:17
Версія для друку
  • RSS

Использование ИАПФ перед проведением операции АКШ  

20.09.12 Разрабока модели применения ингибиторов ангиотензин-превращающего фермента при проведении шунтирования коронарных артерий с использованием искусственного кровообращения ведётся давно. Анализ был опубликован в журнале Circulation, в основу которого легли результаты многоцентрового исследования периоперационной ишемии Research Group EPI-II в котором участвовало 5436 пациентов из 17 стран, допущенных к операции АКШ с использованием искусственного кровообращения. Пациенты были разделены на 4 взаимоисключающие группы: (1) применение ИАПФ как в предоперационном, так и послеоперационном периодах; (2) применение ингибиторов АПФ в предоперационном, и не применение в послеоперационном периоде; (3) принимавшие ингибиторы АПФ только в послеоперационном периоде, и (4) пациенты не принимавшие ИАПФ ни до, ни после операции АКШ. Во время операции, пациентов принимавших ИАПФ до операции было немного, но в этой группе статистически значимо было увеличение времени проведения операции  (95 против 89 минут) и время наложения зажима (57 и 54 минуты) (оба р <.001). Пациентам, получающим ИАПФ перед операцией требуется больше нестандартного использования инотропных или сосудосуживающих средств в периоперационном периоде (65,2% против 46,8%) и больше реинтубаций в течение 48 часов (17,7% против 11,5%) (оба р <.001). Точно неизвестно -  эти события связаны у этой группы пациентов с изначально большим количеством сопутствующих заболеваний или связаны с использованием ИАПФ. Тем не менее, в группе больных, получавших ИАПФ в любой момент во время госпитализации, риск неблагоприятных сердечно-сосудистых, цереброваскулярных и почечных исходов ниже, независимо от наличия большего предоперационного риска и более сложного периоперационного периода, чем те, кто вообще не принимал ИАПФ. Ответ на клинический вопрос о том, следует ли прекратить приём ИАПФ лицам, подвергающимся АКШ может быть дан после сравнения 2 групп пациентов: подолжающие предоперационный приём ИАПФ против тех, у кого  ИАПФ был отменён. За исключением эпизодов внутрибольничной смерти (где в 2 группах были статистически аналогичные показатели - 1,5% против 3,0%, p = 0,23),во всех других результатах, в том числе первичные конечные точки, были статистически значимые различия в пользу группы продолжающей приём ИАПФ.

http://www.medscape.com

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>

Як захистити серцево судинну систему при ЦД?

Обнадійливі результати нового дослідження...

  >>>