Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
12.12.2019

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

14.09.2011 16:32
Версія для друку
  • RSS

Влияние изменений фазы медленного сна на развитие гипертонической болезни 

Влияние изменений фазы медленного сна на развитие гипертонической болезни

На Европейском конгрессе кардиологов 2011 года прозвучал доклад о влиянии изменений фазы «медленного» сна на развитие гипертонической болезни.  Исследователи утверждают, что пожилые люди, которые мало спят и имеют укороченную фазу «медленного» сна (ФМС ) более склонны к развитию гипертонии, чем те, у которых ФМС длиннее  и  у них почти в два раза выше  риск повышения АД.
 Известно, что сон человека делится на фазы «быстрого» и «медленного» сна. Фаза «медленного» сна (ФМС) является восстановительной. В ФМС происходят метаболические, гормональные и физиологические изменения, которые влияют на метаболизм глюкозы, снижается активность симпатической нервной системы и повышается тонус блуждающего нерва.  Это, в свою очередь, приводит к снижению частоты сердечных сокращений и артериального давления.
В этом исследовании,  был использован  полисомнограф  для наблюдения за фазами и продолжительностью  сна, нарушениями  дыхания во время сна и участвовало 784 человек в возрасте > 65 лет (средний возраст 75,1 лет). Средний период наблюдения составил 3,4 года.

Исследование впервые показывает,  что некачественный сон ( со снижением фазы ФМС), ставит под угрозу возникновения гипертонии пациентов имеющих повышеный риск развития высокого кровяного давления и что этот эффект независим от влияния дыхательных пауз во время сна.

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Фіксовані комбінації, як невід’ємна складова сучасного лікування АГ: у фокусі валсартан/гідрохлоротіазид і валсартан/гідрохлоротіазид/амлодипін.

Фіксовані комбінації, як невід’ємна складова сучасного лікування АГ: у фокусі  валсартан/гідрохлоротіазид і валсартан/гідрохлоротіазид/амлодипін. Оптимальність потрійної комбінації полягає не тільки в синергічному гіпотензивному ефекті, а й у значному зменшенні кількості таблеток, які приймає пацієнт... >>>