Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.06.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

10.11.2014 17:52
Версія для друку
  • RSS

Рекомендации Европейского агентства лекарственных средств по применению ивабрадина. 

Проанализировав результаты исследования SIGNIFY Европейское агентство лекарственных средств опубликовало разъяснительный документ по применению ивабрадина...Европейское агентство лекарственных средств (ЕАЛС) разработало новые рекомендации по применению ивабрадина в лечении пациентов с симптомами стенокардии или сердечной недостаточности (СН).

Как сообщалось ранее, углубленный анализ исследования #SIGNIFY показал, что применение #ивабрадин'а ассоциировано с повышением достижения комбинированной конечной точки, включающей смерть и нефатальный инфаркт миокарда (ИМ) в подгруппе из более чем 12 тысяч пациентов со стенокардией II-IV ФК – а ведь применение ивабрадина у данной категории пациентов одобрено в Европе.

Исследование #SIGNIFY было представлено на Конгрессе европейских кардиологов 2014 года. По результатам оказалось, что добавление ивабрадина к стандартной терапии в общем не влияет на сердечно-сосудистые события у более чем 19000 пациентов со стабильной коронарной болезнью сердца.

Применение препарата к третьему месяцу приводило к снижению ЧСС в среднем на 10 ударов в минуту по сравнению с плацебо.

В обзоре #ЕАЛС указано, что пациентам назначали ивабрадин в дозе 20 мг/сутки – что превышает ныне рекомендуемую максимальную дозу (7,5 мг два раза в сутки). И хотя, по мнению аналитиков, применение более высоких доз не может в полной мере объяснить полученные результаты, комитет повторно акцентирует внимание на том, что стартовая доза не должна превышать 5 мг дважды в день, а максимальная – 7.5 мг дважды в день.

Также напоминается, что при стенокардии ивабрадин должен назначаться только с целью уменьшения симптоматики, так как имеющиеся данные не свидетельствуют о том, что данный препарат благоприятно влияет на исходы, снижая риск острых коронарных событий или сердечно-сосудистой смерти.

Также в заключении сказано, что у пациентов, принимающих ивабрадин, отмечается повышенный риск развития фибрилляции предсердий (#ФП) по сравнению с контрольной группой. Несмотря на то, что повышение риска умеренно (4.86% по сравнению с 4.08%), комитет рекомендует лечащим врачам проводить мониторинг пациентов на предмет выявления аритмии.

И, наконец, полчеркивается, что при применении ивабрадина отмечается значимое повышение риска брадикардии. Исходя из результатов SIGNIFY – брадикардия отмечалась у 17,9% пациентов группы ивабрадина и лишь у 2.1% группы плацебо – комитет рекомендует обязательный контроль исходной частоты сердечных сокращений перед назначением препарата и коррекцией дозы.

Применение ивабрадина одобрено в Европейском союзе, однако он недоступен в США. На сегодняшний день #FDA рассматривает вопросы применения препарата в качестве потенциального лечения пациентов с хронической #СН исходя из данных исследования #SHIFT.

#EMA, #ivabradine, #angina, #Afib, #HF

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>