Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
25.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

01.07.2017 21:18
Версія для друку
  • RSS

Применение небиволола с гидрохлортиазидом и ирбесартана с гидрохлортиазидом в лечении изолированной систолической артериальной гипертензии у пожилых пациентов: результаты исследования NEHIS. 

Применение небиволола с гидрохлортиазидом и ирбесартана с гидрохлортиазидом в лечении изолированной систолической артериальной гипертензии у пожилых пациентов: результаты исследования NEHIS.Целью многоцентрового рандомизированного двойного слепого сравнительного исследования было сравнение антигипертензивного эффекта, переносимости и побочных эффектов применения комбинаций небиволол/гидрохлортиазид (Н/Г) и ирбесартан/гидрохлортиазид (И/Г) у пожилых пациентов с изолированной систолической артериальной гипертензией (ИАГ).

Материалы и методы

В двойном слепом исследовании приняли участие 124 пациента, средний возраст 69,1 ± 5,1 года, находившиеся под наблюдением у 13 семейных врачей в Нидерландах и Бельгии. Они были распределены на две группы по 62 человека в каждой. На протяжении 12 недель пациенты первой группы применяли комбинацию Н/Г (5/12,5 мг/сут), а пациенты второй группы — комбинацию И/Г (150/12,5 мг/сут). Первичной конечной точкой, характеризующей эффективность терапии, в данном исследовании было сравнение вышеуказанных комбинаций препаратов с точки зрения сроков наступления снижения офисного систолического артериального давления (АД) после         12-­недельного периода лечения. Кроме того, оценивались показатели АД в амбулаторных условиях, 24-­часовая вариабельность АД, переносимость вышеуказанных комбинаций и их профиль безопасности.

Результаты

Анализ результатов лечения проведен у 122 пациентов. После 12 недель терапии снижение систолического АД в группе использования комбинации Н/Г было достоверно большим, чем в группе И/Г (–25,8 ± 12,0 мм рт.ст. в сравнении с –21,2 ± 14,0 мм рт.ст., P < 0,03). Снижение диастолического АД было значительно более выраженным в группе Н/Г после 4 и 8 недель терапии, но одинаковым в обеих группах к моменту окончания исследования (то есть после 12 недель).

Степень снижения систолического и диастолического АД на протяжении 24 часов в дневное и ночное время была почти одинаковой в обеих группах. При этом снижение частоты сердечных сокращений (ЧСС), обусловленное применением Н/Г, было достоверно (P < 0,001) более выраженным в течение 24 часов, как в дневное, так и в ночное время по сравнению с данным показателем в группе И/Г. Комбинация Н/Г обусловила достоверно большее снижение 24-­часовой вариабельности АД, чем комбинация И/Г (стандартное отклонение –4,4 ± 2,7 мм рт.ст. против –2,2 ± 5,1 мм рт.ст., P < 0,02, коэффициент вариации –2,0 ± 2,6 против –0,3 ± 3,4 %, P < 0,01). Переносимость обеих исследуемых комбинаций была хорошей.

Выводы

Полученные данные подтверждают, что комбинация Н/Г снижает офисное АД в большей степени, чем комбинация И/Г (рис. 1), при этом обе комбинации оказывают одинаковое влияние на суточный профиль АД.

Комбинация Н/Г снижает систолическое и диастолическое АД в большей степени, чем комбинация И/Г, что указывает на более высокий защитный эффект, т.к. именно изменения данного показателя, как известно, оказывают влияет на прогноз.

Полный оригинальный текст доступен в журнале «Advanced in Therapy». 2017 Jan; 33(12): 2173­2187. Epub 2016 Oct 22. 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>