Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

29.03.2017 11:26
Версія для друку
  • RSS

Новости научных сессий ACC 2017: Риск смерти у пациентов с фибрилляцией предсердий, принимающих дигоксин. 

Новости научных сессий ACC 2017: Риск смерти у пациентов с фибрилляцией предсердий, принимающих дигоксин.

 

 

 

В исследовании #ARTISTOTLE, результаты которого были представлены на научной сессии ACC 2017, ученые проанализировали, влияет ли прием дигоксина пациентами с фибрилляцией предсердий (#ФП) на риск смерти, и зависит ли этот риск от уровня дигоксина в крови.

Из 18,201 пациентов, включенных в исследование ARISTOTLE, у 17,897 пациентов были данные о сердечной недостаточности и использовании дигоксина во время исследования. Из этих пациентов 5,824 находились на дигоксине от начала исследования, и у 4,434 из этих пациентов концентрация дигоксина крови была измерена на исходном уровне. В общей сложности 6,693 пациентов имели сердечную недостаточность на момент включения в исследование. Каждого пациента, принимающего #дигоксин, сравнивали с тремя пациентами контрольной группы, которые не принимали данный препарат.

Результаты показали, что у пациентов, уже принимавших дигоксин, общая связь между терапией дигоксином и риском смерти была незначительной. Однако исследователи обнаружили, что риск смерти был связан с концентрацией дигоксина в крови: на каждые 0,5 нг/мл повышения уровня дигоксина в крови #риск_смерти увеличивался на 19%. Среди пациентов с концентрацией дигоксина более 1,2 нг/мл риск смерти увеличивался на 56%. Пациенты, не принимавшие дигоксин до начала исследования, и которые начали принимать его в течение исследования, имели 78-процентное увеличение риска смерти от любых причин и четырехкратный повышенный риск внезапной смерти после начала терапии дигоксином. Большинство внезапных смертей произошло в течение шести месяцев после начала терапии дигоксином.

Исследование имело свои недостатки, которые включали отсутствие рандомизации и неточные данные о том, как долго пациенты принимали дигоксин перед включением в исследование. Однако, несмотря на эти ограничения, исследование всесторонне оценило клинические переменные, корректировки биомаркеров и концентрацию дигоксина в крови.

Следовательно, пациенты с фибрилляцией предсердий, принимающие дигоксин, имеют повышенный риск смерти, независимо от того, имеют ли они сердечную недостаточность, по сравнению с пациентами, не принимающими этот препарат, и этот риск увеличивается с увеличением уровня дигоксина в крови. Основываясь на данном исследовании, использование дигоксина следует избегать у пациентов с фибрилляцией предсердий, особенно если симптомы могут быть облегчены другими методами лечения.

#AF, #HF, #digoxin, #СН

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження GLOBAL LEADERS.

Чи   замінить  тікагрелор аспірин пацієнтам після стентування? >>>

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>