Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

15.11.2017 11:14
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса АНА 2017 года: результаты исследования GATEWAY.  

Цель исследование - оценка эффективности бариатрического хирургического вмешательства на уровень артериального давления...Проведение бариатрического хирургического вмешательства может помочь в снижении артериального давления у лиц, принимающих большое количество антигипертензивных препаратов.

Таковы результаты небольшого рандомизированного исследования #GATEWAY. В данное исследование были включены лица с показателем #ИМТ от 30 до 40 кг/м2 (средний показатель 37 кг/м2). Пациенты исходно принимали как минимум два антигипертензивных препарата. Одной группе пациентов проводили бариатрическое хирургическое вмешательство на фоне антигипертензивной терапии, вторая группа получала лишь антигипертензивные препараты.

В течение одного года у пациентам после хирургического вмешательства в 6 раз чаще удавалось на треть уменьшить количество принимаемых антигипертензивных препаратов. У половины пациентов после вмешательства отпала необходимость в приеме антигипертензивных препаратов для подержания уровня АД менее 140/90 мм рт.ст. С другой стороны, всем пациентам, которым не проводилось оперативное вмешательство, требовался прием антигипертензивных препаратов, причем у половины из них была необходимость в приеме как минимум трех препаратов. Более того, post hoc анализ показал, что примерно 20% пациентов, подвершигся бариатрической хирургии, достигли снижения уровня систолического АД < 120 мм рт.ст.

Средний возраст пациентов, 70% которых были женского пола, составил 44 года. Уровень #АД ≥ 180/120 мм рт. ст., хроническая болезнь почек и сахарный диабет являлись критериями исключения.

Антигипертензивные препараты включали иАПФ или блокатор рецепторов ангиотензина (БРА), блокатор кальциевых каналов (БКК) как препараты первой линии, дополняемые, при необходимости, тиазидными диуретиками, и далее – спиронолактоном либо клонидином.

Достижение первичнй конечной точки – контролируемый уровень АД со снижением общего количества антигипертензивных препаратов как минимум на 30% - наблюдался у 41 пациента группы бариатрической хирургии и лишь у 6 пациентов группы изменения образа жизни и медикаментозной терапии – 83.7% и 12.8%, соответственно. При этом ОШ составило 6.6 (95% ДИ 3.1-14.0, P<0.001).

#АГ, #hypertension, #BP

Литературные источники находятся в редакцииwww.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>