Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
27.05.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

09.07.2012 16:22
Версія для друку
  • RSS

К лечению фибрилляций предсердий  

Статья № 70. Фибрилляция предсердий (ФП) - наиболее распространенная аритмия, встречающаяся в клинической практике. Среди госпитализаций по поводу нарушений ритма сердца ФП является причиной приблизительно у каждого третьего пациента [1]. Cреди популяции в целом, распространенность ФП оценивается до 1%, возрастая в старших возрастных группах и наличии органической патологии сердца [2]. Наличие у пациентов ФП ассоциируется с приблизительно двукратным увеличением смертности, в значительной степени, обусловленной развитием инсульта и прогрессированием сердечной недостаточности (СН) [3]. В настоящее время ФП признается в качестве неоднородной клинической и электрофизиологической единицы с различными механизмами, триггерами, субстратами возникновения и поддержания аритмии, что требует различных подходов к ее лечению и профилактике [4]. Несмотря на значимые достижения в понимании электрофизиологических механизмов инициации и поддержания ФП, лечение пароксизмальных форм этой аритмии в большинстве случаев остается симптоматическим. Традиционная тактика лечения рецидивирующей формы ФП сводится к медикаментозной (электрической) кардиоверсии (КВ) и протекторной антиаритмической терапии (ААТ), направленной на удержание синусового ритма (СР) [5]. Преимущества восстановления и поддержания СР не вызывают сомнения: сохранение наиболее оптимального контроля частоты сердечных сокращений (ЧСС), физиологическая регуляция ритма, восстановление насосной функции предсердий, сохранение нормальной электрофизиологии сердца, предупреждение дилатации левого предсердия и уменьшение вероятности дисфункции левого желудочка, улучшение качества жизни и повышение толерантности к физической нагрузке. Антиаритмические препараты (ААП) и хирургические катетерные вмешательства на сегодняшний день являются основными методами лечения пароксизмальных форм ФП. Вместе с тем, ААТ терапия имеет ограниченную эффективность и связана со значимым риском возникновения проаритмических или внесердечных побочных эффектов. Эти ограничения в применении антиаритмических препаратов привели к разработке специфических терапевтических стратегий [6]. В настоящее время доказано, что психические нарушения ухудшают течение аритмий, в частности, ФП, за счет усложнения клинических проявлений, снижения качества жизни (КЖ). Б.А.Татарський, И.Н.Бисерова. Федеральное государственное учреждение "Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени В. А. Алмазова" Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи.

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Могут ли блокаторы РААС защитить от COVID-19?

Могут ли блокаторы РААС защитить от COVID 19? Данные 10 000 пациентов со всей территории Соединенных Штатов, которые дали положительный результат... >>>

Антигіпертензивна терапія і деменція.

 

Зниження АТ пов'язано з 7% зниженням рівня когнітивних порушень... >>>