Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

13.09.2011 16:25
Версія для друку
  • RSS

Безопасность применения элютинг–стентов при остром инфаркте миокарда с подъёмом сегмента ST 

Безопасность применения элютинг–стентов при остром инфаркте миокарда с подъёмом сегмента ST

 На Европейском конгрессе кардиологов 2011 года прозвучало сообщение о сравнении количества  клинически значимых событий в течении  одного года (включая смерть, повторный инфаркт и кровотечение) у пациентов с острым ИМ и подъёмом сегиента  ST, которым во время проведения черезкожной коронарной вентрикулаграфии (ЧКВ) установлены элютинг-стенты (ЭС) или «непокрытые» металлические стенты (МС).
 Не получив существенной разницы по первичным конечным точкам в исследовании EXAMINATION (Evaluation of Xience V Stent in Acute Myocardial Infarction), результаты по ЭС были лучше в отношении некоторых исходов вторичных конечных точек (тромбоз стента, повторная реваскуляризация отдельного поражения (ПРОП) и реваскуляризация целевого сосуда (ПРЦС)) на фоне проведения двойной антитромбоцитарной терапии в течении года после стентирования и показало очень хороший результат, достигнув 95% в группе получавшей  ЭС, и 90% среди пациентов, которым был поставлен МС.
Стоит отметить, что  Европейские рекомендации 2010 года настоятельно рекомендуют ЭС на перевес МС но при условии проведения двойной антитромбоцитарной терапии. Считают, что основой действия  стентов с лекарственным покрытием в том, чтобы уменьшить необходимость повторных операций. И действительно, использование ЭС привело к ожидаемому и надежному сокращению рецидивов. Но результаты по МС были не хуже.

Конечные точки на 1 год
 

ЭС %

МС %

р

Без достижения первичной точки

88,0

85,6

0,16

Без ПРОП

96,1

93,0

0,007

Без ПРЦС

97,8

94,9

0,003

Без тромбоза стента

99,5

98,1

0,01


 В исследование EXAMINATION рандомизировано 1498 пациентов с ИМ с подъемом ST и проводилось в  12 центрах в Испании, Нидерландах и Италии в течение 12-48 часов после появления симптомов и наличия поражённого сосуда диаметром от 2,25 мм до 4,0 мм .
Обе группы пациентов были схожи с точки зрения основных характеристик, в том числе по применению антитромботических препаратов. Они не показали существенных различий по достижению первичной конечной точки и  ЭС показали некоторое превосходство по  снижению количества повторных реваскуляризаций.

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin