Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

09.12.2014 18:13
Версія для друку
  • RSS

Инъекция гидрогеля при СН. 

Авторы получили обнадеживающие результаты касательно безопасности и эффективности методики, однако не спешат с выводами...По результатам 2 фазы исследования AUGMENT HF, в которое было включено 78 пациентов с тяжелой сердечной недостаточностью (СН), инъекция гидрогеля #Algisyl-LVR в миокард левого желудочка является безопасной и улучшает функциональное состояние и клинические исходы к 6 месяцу после процедуры. Однако авторы отмечают, что полученные результаты нельзя рассматривать как окончательные.

Новый подход – разновидность реконструкци желудочка у пациентов с дилатацией левого желудочка – была ассоциирована с приемлемой 30-дневной постоперационной заболеваемостью и смертностью – конечной первичной точкой безопасности исследования.

Более того, среди пролеченных пациентов к 6 месяцу показатель максимального потребления кислорода – первичная конечная точка эффективности – улучшился на 1 мл/мин/кг от исходного по сравнению с пациентами, которые получали лишь оптимальную медикаментозную терапию #СН (Р=0.014).

Авторы отмечают, что текущие и дальнейшие исследования должны пролить свет на потенциальную долговременную пользу новейшего метода терапии.

Год назад исследователи сообщили о предварительных результатах у менее, чем половины пациентов, участвовавших в исследовании.

Новая методика состоит в введении геля непосредственно в мышцу сердца и обеспечивает улучшение сердечного выброса путем создания своеобразной внутренней каркаса. По словам авторов, важным является факт того, что данная процедура может проводиться на работающем сердце и не требует искусственного кровообращения.

В исследовании были рандомизированы пациенты из 15 центров в Австрии, Италии, Румынии, Нидерландах и Германии. В основном у участников исследования отмечалась сердечная недостаточность III ФК по NYHA (58 пациентов). У 14 пациентов отмечался II ФК по NYHA, у 5 – IV ФК по NYHA. У одного пациента класс СН был неизвестен.

Через 6 месяцев у пациентов, которым вводился гидрогель, отмечалось улучшение показателя 6-минутной ходьбы в среднем на 84.7 м от исходного, в то время как у пациентов, получавших стандартную терапию, данный показатель снизился в среднем на 15.4 м (P<0.001).

Класс СН по NYHA в группе геля снизился на 1, в то время как в контрольной он остался неизменным (P<0.001).

К 30-му дню три пациента (8.57%) группы новой терапии умерло, что оказалось меньше ожидаемой конечной точки на уровне 5% пациентов, основанной на схожих хирургических трайлах.

Различий между группами в количестве нежелательных событий или серьезных нежелательных событий к 6-му месяцу выявлено не было.

#гидрогель, #HF

Адаптировано с Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>

Як захистити серцево судинну систему при ЦД?

Обнадійливі результати нового дослідження...

  >>>