Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

27.04.2018 09:56
Версія для друку
  • RSS

Суточное мониторирование АД в предикции смерти. 

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике...Результаты самого большого на сегодняшний день исследования по оценке амбулаторного мониторинга артериального давления (СМАД) показали, что суточное измерение АД является намного более точным предиктором сердечно-сосудистой смерти и смерти-от-всех-причин, чем офисное измерение АД или его оценка в клинике.

Также было показано, что скрытая #гипертензия – когда при офисном измерении уровень #АД нормальный, но вне клиники повышается – связана с наибольшим риском смерти; при этом ее невозможно выявить лишь при офисных измерениях АД. Гипертензия белого халата – когда уровень АД повышен в клинике, но нормальный вне ее пределов – также ассоциирована с повышением рисков. По словам авторов, на сегодняшний день постановка диагноза артериальной гипертензии лишь на основании измерений АД в клинике более не принятна. И нет никаких клинических или научных оснований не применять #СМАД, которое должно стать частью диагностического процесса у большинства пациентов с повышенным артериальным давлением.

Авторы проанализировали данные 63910 взрослых, обратившихся в центры первичной помощи Испании в период с 2004 по 2014 годы. У всех пациентов были какие-либо показания для проведения СМАД – подозреваемая гипертензия белого халата, резистентная артериальная гипертензия, гипертензия с высоким дополнительным риском, лабильная или пограничная гипертензия; так же исследование проводилось с целью оценки эффективности антигипертензивной терапии или определения циркадных характеристик АД.

Пациентам измеряли уровень АД в клинике, а затем через 24 часа – с помощью СМАД.

За период наблюдения в среднем на протяжении 4.7 лет было отмечено 3808 случаев смерти-от-всех-причин и 1295 сердечно-сосудистых смертей.

По результатам оказалось, что результаты 24-часового измерения САД были сильнее ассоциированы со смертностью-от-всех-причин (ОР 1.58 на каждое повышение АД на одно стандартное отклонение), чем уровень САД, измеренный в клинике (ОР 1.02). 

Скрытая артериальная гипертензия была сильнее ассоциирована со смертностью-от-всех-причин (ОР 2.83), чем стойкая #АГ (ОР 1.80) или гипертензия белого халата (ОР 1.79). Результаты касательно сердечно-сосудистой смертности были схожими с таковыми касательно смертности-от-всех-причин.

#hypertension, #BP, #ABPM

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>