Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

13.02.2014 11:44
Версія для друку
  • RSS

Существующая практика статинотерапии у пациентов с ИМ. 

Цель нового исследования - выявить тенденции в назначении статинов пациентам, поступающим с острым инфарктом миокарда#Статинотерапия является центральным звеном вторичной профилактики после острого инфаркта миокарда (ИМ), следовательно, назначение статинов при выписке рекомендуется во всех руководствах по #ИМ. Клинические исследования показали, что более мощные #статины более эффективны в снижении заболеваемости и смертности по сравнению с более слабыми статинами. В руководстве 2013 года по лечению дислипидемий рекомендовано применение мощных статинов у всех пациентов с установленным атеросклеротическим сердечно-сосудистым заболеванием.

На сегодняшний день не было проведено исследований с целью оценки интенсивности статинотерапии.

В данном исследовании изучались уровни инициации статинотерапии, ее интенсификации (у пациентов, которые получали субмаксимальные дозы статинов) и назначения максимальных доз у 4000 пациентов, перенесших ИМ.

Основные результаты:

Из 2776 пациентов, которые не принимали статины на момент возникновения ИМ, 87% начали принимать препарат в период госпитализации.

Из 1230 пациентов, которые получали субмаксимальные дозы статинов при поступлении, 323 (36.3%) в период госпитализации повысили дозу, а 128 заменили статин на более мощный.

Уровни интенсификации и назначения максимальных доз статинов тесно коррелировали между клиниками (r=0.81, P<0.001). Из-за небольшого количества участников не было отмечено достоверных различий в подходах между клиниками, однако клиники с более агрессивным подходом чаще были более крупными и функционирующими при университетах.

Было выявлено несколько факторов, ассоциированных с большей вероятностью инициации, интенсификации и назначения максимальных доз статинов: пациентам с более низкими уровнями #ЛПНП реже назначали статины или повышали дозу до максимальной до периода выписки. Пациентам, поступавшим с ИМ с элевацией сегмента ST на 50% чаще повышали дозу принимаемых статинов (ОШ 1.47, 95% ДИ: 1.12-1.92) и назначали максимальные дозы (ОШ 1.49, 95% ДИ: 1.25-1.77), по сравнению с пациентами, поступавшими с ИМ без элевации ST.

Принимая во внимание рекомендации 2013 года по ведению пациентов с дислипидемиями можно заключить, что существует пространство для улучшения терапевтических подходов, так как в практике отмечаются достаточно низкие уровни интенсификации режима статинотерапии. 

#statins, #LDL, #cholesterol, #STEMI

PACE

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив коронавірусу на серцево-судинну систему.

 

У 7,2% госпіталізованих пацієнтів з коронавірусом розвивається гостре пошкодження міокарда... >>>

Трансплантація нирки та серцево-судинний резерв.

Зміни в резерві серцево-судинної системи до і після трансплантації нирки... >>>