Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

15.01.2016 12:04
Версія для друку
  • RSS

Снижение АД в предотвращении сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности. 

Авторы оценивали эффективность антигипертензивной терапии в зависимости от сопутствующих факторов...Целью нового исследования был ответ на вопрос: различается ли польза снижения артериального давления (АД) в зависимости от исходного уровня АД, наличия коморбидной патологии или класса антигипертензивного препарата?

Был проведен систематический обзор и мета-анализ всех рандомизированных контролируемых исследований антигипертензивной терапии, проведенных с 1966 по 2015 годы. Авторы оценивали информацию касательно основных сердечно-сосудистых событий, ишемической болезни сердца, инсульта, сердечной недостаточности, почечной недостаточности и смерти-от-всех-причин. Был проведен анализ с целью оценки эффективности снижения АД на 10 мм рт.ст. на развитие нежелательных событий, снижения АД на 10 мм рт.ст. в зависимости от различных исходных уровней АД, наличия коморбидности и эффективности в зависимости от применения различных классов антигипертензивных препаратов.

В общей сложности было обработаны данные  123 исследований с общим количеством участников – 613815 пациентов. Снижение систолического АД на каждые 10 мм рт.ст. достоверно снижало риск основных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (ОР 0.80; 95% ДИ 0.77-0.83), ишемической болезни сердца (ОР 0.83; 95% ДИ 0.78-0.88), инсульта (ОР 0.73; 95% ДИ 0.68-0.78) и сердечной недостаточности (ОР 0.72; 95% ДИ 0.67-0.78). Схожие пропорциональные снижения риска при снижении систолического АД на каждые 10 мм рт.ст. наблюдались как в исследованиях с более высоким исходным уровнем АД, так и в исследованиях с более низкими уровнями АД.

Не было получено убедительных данных о том, что снижение риска основных сердечно-сосудистых событий различалось в зависимости от исходной коморбидности, за исключением сахарного диабета и хронической болезни почек, при которых снижение риска было менее выраженным, однако значимым.

Бета-блокаторы оказались хуже других препаратов в профилактике основных сердечно-сосудистых событий, инсульта и почечной недостаточности. Антагонисты кальция оказались лучше других групп препаратов в предотвращении инсульта. Что касается сердечной недостаточности – антагонисты кальция были хуже, а диуретики лучше других групп препаратов.

#гипертония, #ИБС, #СН, #ХБП, #диабет, #hypertension, #CAD, #HF

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>

Як захистити серцево судинну систему при ЦД?

Обнадійливі результати нового дослідження...

  >>>