Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

15.01.2016 12:04
Версія для друку
  • RSS

Снижение АД в предотвращении сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности. 

Авторы оценивали эффективность антигипертензивной терапии в зависимости от сопутствующих факторов...Целью нового исследования был ответ на вопрос: различается ли польза снижения артериального давления (АД) в зависимости от исходного уровня АД, наличия коморбидной патологии или класса антигипертензивного препарата?

Был проведен систематический обзор и мета-анализ всех рандомизированных контролируемых исследований антигипертензивной терапии, проведенных с 1966 по 2015 годы. Авторы оценивали информацию касательно основных сердечно-сосудистых событий, ишемической болезни сердца, инсульта, сердечной недостаточности, почечной недостаточности и смерти-от-всех-причин. Был проведен анализ с целью оценки эффективности снижения АД на 10 мм рт.ст. на развитие нежелательных событий, снижения АД на 10 мм рт.ст. в зависимости от различных исходных уровней АД, наличия коморбидности и эффективности в зависимости от применения различных классов антигипертензивных препаратов.

В общей сложности было обработаны данные  123 исследований с общим количеством участников – 613815 пациентов. Снижение систолического АД на каждые 10 мм рт.ст. достоверно снижало риск основных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (ОР 0.80; 95% ДИ 0.77-0.83), ишемической болезни сердца (ОР 0.83; 95% ДИ 0.78-0.88), инсульта (ОР 0.73; 95% ДИ 0.68-0.78) и сердечной недостаточности (ОР 0.72; 95% ДИ 0.67-0.78). Схожие пропорциональные снижения риска при снижении систолического АД на каждые 10 мм рт.ст. наблюдались как в исследованиях с более высоким исходным уровнем АД, так и в исследованиях с более низкими уровнями АД.

Не было получено убедительных данных о том, что снижение риска основных сердечно-сосудистых событий различалось в зависимости от исходной коморбидности, за исключением сахарного диабета и хронической болезни почек, при которых снижение риска было менее выраженным, однако значимым.

Бета-блокаторы оказались хуже других препаратов в профилактике основных сердечно-сосудистых событий, инсульта и почечной недостаточности. Антагонисты кальция оказались лучше других групп препаратов в предотвращении инсульта. Что касается сердечной недостаточности – антагонисты кальция были хуже, а диуретики лучше других групп препаратов.

#гипертония, #ИБС, #СН, #ХБП, #диабет, #hypertension, #CAD, #HF

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin