Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
20.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

06.11.2012 15:06
Версія для друку
  • RSS

Результаты исследования FREEDOM: АКШ лучше чем стентирование у пациентов с диабетом и ишемической болезнью сердца 

Пациенты с диабетом и многососудистым заболеванием коронарных артерий перенёсшие  аорто-коронарное шунтирование (АКШ), имели значительно более низкие показатели смерти от любой причины, нефатального ИМ, или фатального инсульта при сравнении с диабетиками перенёсшими стентирование, согласно полученным  результатам  исследования FREEDOM (Future Revascularization Evaluation in Patients with Diabetes Mellitus: Optimal Management of Multivessel Disease). В исследовании зарегистрировано 1900 пациентов с диабетом и заболеванием коронарной артерии, у большинства было трехсосудистое поражение и проведено хирургическое  лечение АКШ или стентирование  с  использованием sirolimus или paclitaxel-элютинг стентов. Двойная терапия антитромбоцитарная терапия рекомендовалась в течение по крайней мере 12 месяцев. Во время наблюдения ( среднего продолжительность 3.8 лет), возникновение основной конечной точки произошла у 205 пациентов в группе после стентирования и 147 пациентах в группе АКШ. Пятилетние основные показатели возникновения частоты конечной точки были значительно ниже в группе после АКШ. Пятилетний темп смертности от всех причин, ИМ и инсульта составляли 26.6% после стентирования и 18.7% среди пациентов, которые перенесли операцию АКШ, статистически существенное относительное снижение риска на 30%. Показатели уровня инсульта были значительно выше в группе АКШ, которые произошли в течение первых 30 дней, 87% из них были ишемическими инсультами, и 13% были геморрагическими.

http://www.theheart.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>