Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

28.06.2012 14:45
Версія для друку
  • RSS

Применение паклитаксель-элютинг баллонов оказалось неэффективным в предотвращении исходов ЧКВ у пациентов с ИМ с подъемом сегмента ST 

 

Применение паклитаксель-элютинг баллонов оказалось неэффективным  в предотвращении исходов ЧКВ у пациентов с ИМ с подъемом сегмента STprocessing....

 

James E. Barone, MD

Нью-Йорк (Reuters Health) 13 июня  - Гипотеза о том, что использование драг-элютинг баллонов с последующим стентированием как с применением простых металлических стентов, так и драг-элютинг стентов  может привести к улучшению конечных точек по сравнению с обычным стентированием простыми металлическими стентами или стентами с покрытиями не подтвердилась в последних трайлах, проведенных в Нидерландах и Италии.

Как известтно, лекарство, которое покрывает баллон – паклитаксель – вызывает воспалительную реакцию в стенке сосудов при длительном применении, поэтому исследователи надеялись, что при более кратковременном применении во время использования баллонов предположительно можно достигнуть большей эффективности, по сравнению с более долговременным выделением препарата с поверхности покрытых стентов. Однако, исследователи не увидели никаких преимуществ при комбинированном применении драг-эллютинг баллона/простого металлического стента.

Все пациенты в исследовании получали стандартное лечение по поводу ИМ с подъемом сегмента ST. Главный исследователь Dr. Pieter R. Stella, пояснил, что исследование было предпринято, потому что до сих пор выбор между непокрытыми металлическими стентами и драг-эллютинг стентами остается дискутабельным. Как он сообщил, по прежнему при применении драг-эллютинг стентов остается проблема более частых поздних тромбозов стентов, но меньшая частота рестенозов, тогда как при применении простых металлических стентов – большая склонность к рестенозам, по сравнению с меньшей частотой тромбозов.

 В июне 2012 в номере журнала  Journal of the American College of Cardiology было доложено о результатах двухцентового исследования, которое включало 150 пациентов, рандомизированных на группы, в которых применялись драг-эллютинг баллоны с последующим стентированием простыми металлическими стентами, либо стентирование простыми металлическими или покрытими стентами после процедуры предилятации стандартными баллонами.

Драг-эллютинг баллоны были покрыты паклитокселем, для того чтобы предотвратить рестеноз и шеллаком, чтобы предотвратить вымывание препарата в процессе установки баллона. В течении 6 месяцев в группе драг-эллютинг стентирования  наблюдалась меньшая частота повторных реваскуляризаций (p=0.017) и больших кардиальных событий (p=0.019) с значительно лучшими ангиографическими результатами в отношении просвета причинных коронарных артерий (p=0.01) с меньшим процентом стенозов (p=0.01). Комбинированное применение драг-эллютинг баллонов/простых металлических стентов не показало преимущество по сравнению с применением простых металлических стентов в отдельности по всем ангиографическим критериям и клиническим исходам.

 

Подробнее  http://bit.ly/I4MO0C

 

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>