Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

17.12.2015 16:25
Версія для друку
  • RSS

Профилактика трастузумаб-ассоциированной кардиотоксичности. 

Авторы нового исследования сравнивали эффективность применения препаратов, используемых при СН, в профилактике поражения миокарда...У пациенток с раком молочной железы, которые получают #трастузумаб, достоверно меньший риск развития дисфункции левого желудочка и перерывов в лечении в случае, если параллельно профилактически назначаются препараты, применяемые при сердечной недостаточности (#СН).

По словам автора исследования #MANTICORE, которое было остановлено преждевременно вследствие положительных результатов, полученные данные могут привести к изменению существующей практики. Отмечается, что существует большое количество пациенток, у которых имеются кардиальные факторы риска и более высокий риск дисфункции миокарда. А кардиотоксичность, связанная с трастузумабом, является частым и потенциально летальным осложнением у пациенток с раком молочной железы. Дисфункция левого желудочка возникает примерно у 20% пациенток, а сердечная недостаточность, хотя и не так часто (от 1% до 5% пациенток), но является крайне тяжелой, с показателем 5-летней смертности на уровне 50%.

Текущий анализ был первым рандомизированным двойным слепым контролированным исследованием оценки применения антигипертензивной терапии с целью профилактики трастузумаб-ассоциированной кардиотоксичности у пациенток с HER2-положительным инвазивным ранним раком молочной железы.

Включение пациентов было остановлено после того как 99 участников рандомизировали в группу приема бета-блокатора #бисопролол’а (n=33), ингибитора ангиотензинпревращающего фермента #периндоприл'а (n=34) или плацебо (n=32) длительностью 1 год на фоне приема терапии трастузумабом.

На момент включения пациенты всех групп имели сравнимые характеристики, включавшие возраст (средний возраст 51 год), стадию рака, проведение левосторонней лучевой терапии (41%), интенсивность дозировки трастузумаба и сердечно-сосудистые факторы риска.

Кардиологические препараты титровались с повышением дозы в первые три недели, и далее их прием продолжался в течение 1 года на фоне приема трастузумаба.

Всем пациенткам исходно, на 3, 12 и 24 месяц исследования проводили МРТ сердца.

На момент окончания терапии трастузумабом ни один из препаратов не повлиял на первичную конечную точку – изменение конечно-диастолического объема левого желудочка по сравнению с исходными показателями. Таким образом, трастузумаб-связанное ремоделирование левого желудочка не удалось предотвратить ни ингибитором АПФ, ни бета-блокатором. Однако в отношении вторичной конечной точки – изменения фракции выброса левого желудочка – мультивариативный анализ показал эффективность обоих препаратов (P=0.013 для периндоприла; P<0.001 для бисопролола).

#РМЖ, #trastuzumab, #HF, #bisoprolol, #perindopril, #ACEi

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>