Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.06.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

20.05.2014 10:19
Версія для друку
  • RSS

Преддиктивная способность АД, измеренного в различное время. 

Авторы анализировали ассоциацию уровней ночного, дневного и измеренного в условиях клиники АД с неблагоприятными сердечно-сосудистыми исходами...По результатам большого анализа, включающего более 13000 пациентов, оказалось, что артериальное давление (АД), измеренное в клинике, не ассоциируется с риском неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов, включая инсульт. С другой стороны, уровень #АД в ночное время ассоциирован с риском неблагоприятных клинических исходов.

По словам авторов, повышение ночного АД на каждые 10 мм рт.ст. ассоциировано с повышением риска сердечно-сосудистых исходов на 25%.

В анализ было включено 9 групп пациентов из Европы, Бразилии и Японии, которым проводили суточное мониторирование АД. Исходя из полученных данных у исследователей была возможность проанализировать уровни ночного и дневного АД у 13843 пациентов, включенных в мета-анализ. Период наблюдения за пациентами составил минимум 1 год, у всех пациентов была возможность измерения АД в условиях клиники.

Оказалось, что повышение на 10 мм рт.ст. уровней ночного, дневного и АД, измеренного в клинике, ассоциировалось с повышением риска острого инфаркта миокарда (ОИМ) и #инсульт’а на 25%, 20% и 11%, соответственно. Однако после коррекции полученных результатов на различные факторы, такие как возраст, пол, наличие сахарного диабета, статус курения и медикаментозную терапию оказалось, что лишь уровни АД, измеренные в ночное время, выступали предикторами #ОИМ и инсульта.

Авторы отмечают, что после коррекции результатов ночное АД остается на прежнем предиктивном уровне, в то время как дневное и измеренное в клинике становятся абсолютно бесполезными. Но при принятии практических решений в клинике врачи ориентируются на уровень АД, измеренного в клинике, - наименее преддиктивного показателся из всех трех.

#гипертензия, #hypertension, #BP, #stroke, #AMI

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>