Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

11.05.2016 10:11
Версія для друку
  • RSS

Почечная дисфункция и уровень сердечного индекса у пациентов с сердечной недостаточностью. 

Авторы анализировали связь между снижением показателя сердечного индекса и ухудшением функции почек...Существует распространенное мнение, что сниженный сердечный индекс (СИ) достоверно ухудшает функцию почек у пациентов с сердечной недостаточностью (СН). Однако, последние данные свидетельствуют о другом.

Целью нового исследования было определить, существует ли взаимосвязь между показателем сердечного индекса и функцией почек у пациентов с #СН, которым проводили катетеризацию легочной артерии.

В исследование было включено 575 пациентов регистра исследования #ESCAPE.

По результатам была выявлена слабая, но достоверная, обратная корреляция между уровнями СИ и скорости клубочковой фильтрации (СКФ): то есть более высокий уровень сердечного индекса, как ни парадоксально, ассоциировался с худшим показателем #СКФ (r=-0.12; р=0.02). Показатель СИ не был ассоциирован с уровнем азота мочевины крови или отношением азот мочевины/#креатинин. Также не было выявлено связи между СИ и почечной функцией у различных подгрупп пациентов, определенных по показателям результатов катетеризации легочной артерии или гемодинамических, лабораторных и демографических параметров.

По результатам анализа авторы пришли к выводу, что сниженный СИ не является первичной причиной почечной дисфункции у пациентов, госпитализированных с сердченой недостаточностью, независимо от степени снижения СИ.

#HF, #CI, #eGFR

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>