Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

14.03.2014 12:54
Версія для друку
  • RSS

Пациентам с депрессией реже интенсифицируют гипотензивную терапию. 

На сегодняшний день все чаще врачи диагностируют депрессию, а лечение пациентов с ССЗ и депрессией, к сожалению,  не всегда соответствует стандартам....По данным результатов небольшого исследования, гипертензивным пациентам с клинической депрессией реже интенсифицируют медикаментозное лечение или направляют к специалисту по артериальной гипертензии. Эта «клиническая инертность» может быть одной из причин, почему у такой категории пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниеми отмечается более плохой прогноз, чем у пациентов без депрессии.

В исследование было включено 158 пациентов, которых лечили 28 врачей первичного звена. Средний возраст пациентов с гипертензией составил 65 лет, 74% были женского пола, 79% - латиноамериканцами. Среднее систолическое артериальное давление на визите составило 158.7 мм рт.ст. Пациенты принимали в среднем 2.5 препарата по поводу гипертензии. У немногим менее половины (45%) отмечался диагноз депрессии.

Клиническая инерция, определенная как отсутствие интенсификации гипотензивного лечения, направления к специалисту по гипертензии или недостаток клинического исследования с целью идентификации гипертензии несмотря на неконтролируемое артериальное давление (#АД) – отмечалась достоверно чаще у пациентов с депрессией, по сравнению с пациентами без таковой (70% и 51%, соответственно). Эта ассоциация оставалась достоверной даже после коррекции на приверженность пациентов к консультированию.

По словам авторов, необходимо проведение дополнительных исследований, которые смогут дать ответ на вопрос: почему врачи лечат пациентов с депрессией не так, как пациентов без таковой. К слову, недавно Американская ассоциация сердца (#АНА) включила депрессию в список официальных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний.

#гипертензия, #депрессия, #hypertension, #BP, #depression

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin