Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
11.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

22.09.2014 13:30
Версія для друку
  • RSS

Отмена препаратов для лечения СН после кардиотоксичной химиотерапии. 

Авторы исследования оценивали динамику развития СН у пациентов после химиотерапии на фоне отмены препаратов, обычно применяемых при сердечной недостаточности...Определенная группа пациентов, которым была назначена терапия ингибиторами АПФ и бета-блокаторами с целью лечения либо предотвращения кардиотоксичности, вызванной химиотерапией по поводу онкологического заболевания, не должны принимать данные препараты пожизненно – исключительно в случае других показаний. Таковы результаты небольшого исследования, результаты которого были представлены на научном собрании Американского общества сердечной недостаточности 2014 года.

Согласно протоколу исследования 15 пациентам с сердечной недостаточностью (СН) I класса по NYHA и сохраненной ФВ ЛЖ через как минимум 6 месяцев приема были отменены препараты, обычно применяемые при СН с систолической дисфункцией ЛЖ. В результате ни у кого из пациентов не отмечалось снижение ФВ ЛЖ ниже 50% ни в короткие термины, ни через 6 месяцев – у 12 пациентов, которые наблюдались на протяжении полугодичного периода.

Также не было выявлено изменений в уровнях тропонина и натрийуретического пептида, как и изменение глобальной продольной сократимости, определенной с помощью спекл-трекинг эхокардиографии. И ни у кого из 12 пациентов не появились симптомы #СН.

Среди трех пациентов, которые не прошли 6-месячный период наблюдения, двое выбыли по личным причинам, не связанным с состоянием здоровья, а еще один – из-за роста частоты сердечных сокращений после отмены бета-блокаторов.

Авторы подчеркивают, что данная стратегия применима лищь у лиц, которые принимали кардиотоксические химиотерапевтические препараты. Несмотря на то, что в исследование включались лица до 80 лет (самому старшему участнику было 69 лет), критерии исключения данного исследования привели к тому, что большинство участников были моложе, чем в обычной популяции пациентов с СН. У участников в анамнезе не было артериальной гипертензии, ишемической болезни сердца, сахарного диабета, аритмий либо другой выявленной возможной причины развития кардиомиопатии, либо любого другого состояния вне химиотерапевтического лечения, которое бы требовало назначения ингибиторов АПФ, сартанов и бета-блокаторов.

Онкологические заболевания пациентов были представлены в основном раком молочной железы, также был один случай лейкемии. Все пациенты были успешно пролечены циклофосфамидом или трастузумабом, либо антрациклинами – доксорубицином или эпирубицином. Все участники исследования принимали бета-блокаторы; двое также принимали ингибитор АПФ и сартан, соответственно.

Если пациент получал лишь бета-блокатор, отмена препарата происходила поэтапно: сначала доза уменьшалась вдвое, затем, через неделю, препарат отменялся совсем. Доза препарата возобновлялась в случае роста АД выше 140/90 мм рт.ст. либо при повышении ЧСС выше 110 уд/мин.

В случае приема лишь ингибитора АПФ или сартана, доза уменьшалась вдвое пока уровень АД был ниже 140/90 мм рт.ст., а затем через неделю отменялась.

#иАПФ, #сартаны, #бетаблокаторы, #рак, #HF, #ACEi, #ARB, #BB, #cancer

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>

Швидке зниження функції легень пов'язане з більш високою частотою серцево-судинних захворювань.

Стрімке зниження ОФВ1 або ФЖЄЛ пов'язане зі збільшеним ризиком СН... >>>