Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
30.09.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

22.10.2013 15:20
Версія для друку
  • RSS

Остановки сердца, связанные с физическими нагрузками 

В новом исследовании авторы пытались проанализировать распространенность и прогноз при остановке сердца, связанной с физической нагрузкойНесмотря на доказанную пользу регулярных физических нагрузок при сердечно-сосудистых заболеваниях (#ССЗ), тяжелые физические нагрузки повышают риск острых сердечно-сосудистых событий во время и сразу после окончания физической активности. На сегодняшний день имеются скудные данные касательно распространенности и прогноза внегоспитальных остановок сердца, связанных с физическими нагрузками. В новом исследовании изучалась распространенность таких остановок сердца и было проанализировано, ассоциируются ли данные события с лучшим прогнозом по сравнению с внегоспитальными остановками сердца, не связанными с физической активностью.

Было выявлено, что из 2524 внегоспитальных остановок сердца 143 (5.7%) были связаны с физическими нагрузками. Чаще они возникали в публичных местах, в данных ситуациях окружающими чаще проводилась сердечно-легочная реанимация (#СЛР) и применялся автоматический внешний дефибриллятор. Так же, в случае таких остановок сердца причиной чаще была фибрилляция желудочков (#ФЖ) либо желудочковая тахикардия (#ЖТ), чем в случае остановок кровообращения, не связанных с физической нагрузкой.

Распространенность таких остановок сердца составила 2.1 на 100000 человеко-лет, и чаще наблюдалась у мужчин, чем у женщин. Распространенность остановок сердца, не связанных с физическими нагрузками, составила 35.5 на 100000 человеко-лет, также чаще у мужчин (52.1 и 19.4 на 100000 человеко-лет соответственно).

Зависимые от физических нагрузок остановки сердца реже возникали у пациентов младше 35 лет, чем у старших лиц (0.3 и 3.0 на 100000 человеко-лет соответственно). А вот выживаемость после таких остановок сердца была выше у пациентов старше 35 лет (47.8% и 14.3% соответственно, Р=0.009).

Всего после остановки сердца выжило 46.2% пациентов в случае остановки, связанной с физической нагрузкой, и 17.2% - после остановки сердца не связанной с физическими упражнениями.

По данным исследования можно заключить, что ключевую роль в лучшей выживаемости пациентов с остановкой сердца, связанной с физической нагрузкой, сыграло незамедлительное начало проведения СЛР окружающими и использование автоматического дефибриллятора.

 

#CPR, #AED, #OHCA, #VF, #VT

 

PACE

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin