Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.06.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

29.03.2018 16:53
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса Американского колледжа кардиологов: исследование MANAGE. 

Авторы оценивали эффективность и безопасность дабигатрана у пациентов с ишемическим повреждением миокарда после некардиохирургического вмешательства...По результатам нового плацебо-контролируемого исследования оказалось, что применение дабигатрана пациентами с ишемическим поражением миокарда после некардиохирургического оперативного вмешательство (MINS) приводило к достоверному 28% снижению риска сердечно-сосудистых событий в течение периода наблюдения в среднем на протяжении 16 месяцев.

Снижение риска было достигнуто без повышения кличества массивных кровотечений.

С другой стороны, у пациентов, принимавших дабигатран, было отмечено повышение риска малых кровотечений.

#MINS диагностировалось при повышении уровня тропонина у 80% пациентов. У оставшихся 20% был выявлен острый инфаркт миокарда (ОИМ) согласно стандартным диагностическим критериям.

Отмечено, что у пациентов, у которых исходно не было выявлено классических признаков #ОИМ, отмечался крайне высокий краткосрочный риск ряда сердечно-сосудистых событий.

В исследование было включено 1754 пациента в 84 центрах 19 стран в период с января 2013 по июль 2017 года; 48% пациентов были женского пола. Пациентам проводили некардиальное хирургическое вмешательство, а МINS было диагностировано в первые 35 дней после вмешательства, в среднем, в первые 5 дней.

Пациенты были рандомизированы в группу дабигатрана в дозе 110 мг дважды в день и плацебо. Три четверти пациентов в течение периода наблюдения получали аспирин, и лишь 7% - двойную антитромбоцитарную терапию; 69% пациентов получали статины. Первичной конечной точки эффективности достигло 11% пациентов группы дабигатрана и 15% пациентов группы контроля. Первичной конечной точкой была комбинация сосудистой смерти, ОИМ, негеморрагического инсульта, тромбоза периферических артерий, ампутации или симптомной венозной тромбоэмболии.

Первичной конечной точки эффективности достигли 3% пациентов группы дабигатрана и 4% пациентов группы плацебо. Конечной точкой безопасности была комбинация жизнеугрожающее, массивное либо кровотечение критически важного органа.

MANAGE: Риск первичных конечных точек, дабигатран по сравнению с плацебо.

Конечная точка

ОР (95% ДИ)

P

Первичная конечная точка эффективности (сосудистая смерть, ОИМ, негеморрагический инсульт, тромбоз периферических артерий, ампутация, симптомная венозная тромбоэмболия)

0.72 (0.55 - 0.93)

0.012

Первичная конечная точка безопасности (жизнеугрожающие, массивные и кровотечения критически важных органов)

0.92 (0.55 - 1.53)

0.79

 #MANAGE, #ACC, #AMI, #stroke

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>