Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

02.05.2018 14:05
Версія для друку
  • RSS

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска. 

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства...По результатам иследования #FLARE оказалось, что применение катетерной механической тромбэктомии без применения тромболитиков у пациентов с тромбоэмболией легочной артерии и промежуточным риском способно улучшать показатели правого желудочка.

Также оказалось, что отношение “правый-левый желудочек” – которое надежно коррелирует с улучшением симптомов и ТЭЛА-ассоциированной смертностью – через 48 часов после проведения процедуры снижался на 0.39 (в среднем, с 1.53 до 1.15; P<0.0001).

Среди 106 участников исследования не было отмечено внутричерепных кровотечений, массивных кровотечений места доступа по шкале VARC-2 либо связанных с устройством смертей или повреждений.

В период с апреля 2016 по октябрь 2017 в 18 центрах  было включено 106 пациентов с симптомами тромбоэмболии ветвей легочной артерии в течение 14 дней или менее и показателем отношения ПЖ/ЛЖ минимум 0.9.

Главными критериями исключения были проведение тромболитической терапии в течение 30 дней, легочная гипертензия с пиковым давлением в легочной артерии более 70 мм рт.ст., необходимость в проведении вазопрессорной терапии после внутривенной гидратации с целью поддержания уровня систолического АД на уровне, как минимум, 90 мм рт.ст., необходимость в респираторной поддержке более 6 л/мин с целью поддержания уровня сатурации кислорода выше 90%, уровень гематокрита менее 28%, тромбоцитов – менее 100*109/л, креатинина – более 1.8 мг/дл, МНО – более 3, проведение сердечно-сосудистого хирургического вмешательства либо операции на легких, активно прогрессирующий рак. Определенных критериев исключения касательно повышенного риска кровотечений не было.

Средний возраст пациентов составил 55.6 лет, 54.7% - мужчины, 82.1% - белые, 17% - афро-американцы.В 50.9% случаев отмечалась двусторонняя #ТЭЛА, двусторонняя + центральная – в 39.6%, у 6% пациентов отмечался сопутствующий тромбоз глубоких вен нижних конечностей. При этом у 9.4% всех пациентов в анамнезе уже был эпизод ТЭЛА.

Средняя продолжительность процедуры составила 1 час 39 минут. 95.3% процедур были проведены с помощью правого феморального доступа. Перед процедурой 83 % пациентов получили нефракционированный, а 20.8% - низкомолекулярный гепарин. Лишь двум пациентам во время процедуры понадобилось проведение лизиса.

Средняя продолжительность пребывания в отделении интенсивной терапии составила 1 день. При этом 44 пациента вообще не нуждались в пребывании в данном отделении. Среднее время до выписки из клиники – 3 дня.

У четырех пациенты были отмечены основные нежелательные события, которые включали инфаркт легкого с возможным реперфузионным поражением, ухудшение течения ТЭЛА, потребовавшее проведения зирургической эмболектомии, кардиогенный шок и остановку сердца, потребовавшую кардиоверсии.

#PE, #thrombectomy

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>