Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

02.05.2018 14:05
Версія для друку
  • RSS

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска. 

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства...По результатам иследования #FLARE оказалось, что применение катетерной механической тромбэктомии без применения тромболитиков у пациентов с тромбоэмболией легочной артерии и промежуточным риском способно улучшать показатели правого желудочка.

Также оказалось, что отношение “правый-левый желудочек” – которое надежно коррелирует с улучшением симптомов и ТЭЛА-ассоциированной смертностью – через 48 часов после проведения процедуры снижался на 0.39 (в среднем, с 1.53 до 1.15; P<0.0001).

Среди 106 участников исследования не было отмечено внутричерепных кровотечений, массивных кровотечений места доступа по шкале VARC-2 либо связанных с устройством смертей или повреждений.

В период с апреля 2016 по октябрь 2017 в 18 центрах  было включено 106 пациентов с симптомами тромбоэмболии ветвей легочной артерии в течение 14 дней или менее и показателем отношения ПЖ/ЛЖ минимум 0.9.

Главными критериями исключения были проведение тромболитической терапии в течение 30 дней, легочная гипертензия с пиковым давлением в легочной артерии более 70 мм рт.ст., необходимость в проведении вазопрессорной терапии после внутривенной гидратации с целью поддержания уровня систолического АД на уровне, как минимум, 90 мм рт.ст., необходимость в респираторной поддержке более 6 л/мин с целью поддержания уровня сатурации кислорода выше 90%, уровень гематокрита менее 28%, тромбоцитов – менее 100*109/л, креатинина – более 1.8 мг/дл, МНО – более 3, проведение сердечно-сосудистого хирургического вмешательства либо операции на легких, активно прогрессирующий рак. Определенных критериев исключения касательно повышенного риска кровотечений не было.

Средний возраст пациентов составил 55.6 лет, 54.7% - мужчины, 82.1% - белые, 17% - афро-американцы.В 50.9% случаев отмечалась двусторонняя #ТЭЛА, двусторонняя + центральная – в 39.6%, у 6% пациентов отмечался сопутствующий тромбоз глубоких вен нижних конечностей. При этом у 9.4% всех пациентов в анамнезе уже был эпизод ТЭЛА.

Средняя продолжительность процедуры составила 1 час 39 минут. 95.3% процедур были проведены с помощью правого феморального доступа. Перед процедурой 83 % пациентов получили нефракционированный, а 20.8% - низкомолекулярный гепарин. Лишь двум пациентам во время процедуры понадобилось проведение лизиса.

Средняя продолжительность пребывания в отделении интенсивной терапии составила 1 день. При этом 44 пациента вообще не нуждались в пребывании в данном отделении. Среднее время до выписки из клиники – 3 дня.

У четырех пациенты были отмечены основные нежелательные события, которые включали инфаркт легкого с возможным реперфузионным поражением, ухудшение течения ТЭЛА, потребовавшее проведения зирургической эмболектомии, кардиогенный шок и остановку сердца, потребовавшую кардиоверсии.

#PE, #thrombectomy

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>

Як захистити серцево судинну систему при ЦД?

Обнадійливі результати нового дослідження...

  >>>