Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

25.03.2014 11:47
Версія для друку
  • RSS

Определение регионарного резерва кровотока и тактика лечения пациента. 

В новом исследовании авторы анализировали, как меняется тактика лечения пациента, определенная по КВГ, после измерения регионарного резерва кровотока...Цель нового исследования - ответить на вопрос: как влияет определение регионарного резерва кровотока (FFR) во время проведения коронароангиографии на последующую тактику лечения пациента?

В исследование вошли 200 пациентов со стабильной стенокардией, которым по медицинским показаниям проводилась #коронарография. Кардиолог, исходя из результатов коронарографии, составлял план терапии пациента (оптимальная медикаментозная терапия, чрезкожное коронарное вмешательство (#ЧКВ), аорто-коронарное шунтирование (#АКШ); либо вариант, когда необходимо проведение дополнительных исследований), а также отмечал, какие #стеноз'ы являются значимыми. Далее интервенционный кардиолог измерял регионарный резерв кровотока во всех коронарных артериях, в которых возможна установка #стент'а (диаметр ≥2.25 мм). После этого кардиологу предлагали составить второй план подхода к терапии пациента, исходя из дополнительной информации, полученной при измерении #FFR.

В общем, после получения информации по регионарному резерву кровотока первичная тактика лечения, основанная лишь на данных коронарографии, была изменена у 26% пациентов, а число и локализация функционально значимых стенозов – у 32%. В частности, среди 72 случаев, когда пациенту после #КВГ рекомендовалась оптимальная медикаментозная терапия, в 9 случаях (13%) после анализа FFR тактика была изменена на процедуру реваскуляризации.

С другой стороны, из 89 случаев, в которых после измерения FFR была рекомендована оптимальная медикаментозная терапия, по данным лишь коронарографии в 25 случаях(28%) была рекомендована процедура реаскуляризации.

По результатам исследования авторы сделали заключение, что измерение FFR во время проведения коронарографии существенно влияет на оценку как выявления значимых стенозов коронарных артерий, так и на тактику дальнейшего ведения пациента.

#coronarography, #PCI, #CABG, #stent, #stenosis

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin