Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

12.09.2017 10:24
Версія для друку
  • RSS

Обновление рекомендаций Американской диабетической ассоциации 2017 года по ведению пациентов с СД и артериальной гипертензией. 

Данные рекомендации являются обновлением документа, опубликованного еще в 2003 году.Согласно новых рекомендаций Американской диабетической ассоциации, измерение артериального давления в положении стоя должно быть рутинным на каждом визите пациента с сахарным диабетом (СД) в клинику. Цель данного обследования – как оценка функции вегетативной нервной системы, так и возможной дегидратации.

Отмечается, что имеются неоспоримые данные касательно необходимости снижения уровня #АД ниже 140/90 мм рт.ст. у большинства пациентов с #СД – данная стратегия приводит к уменьшения риска как сердечно-сосудистых событий, так и некоторых микрососудистых осложнений.

У пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском рекомендована более агрессивная гипотензивная терапия – менее 130/80 мм рт.ст. или даже менее 120/80 мм рт.ст. – если, однако, пациент может получать и хорошо переносить данную терапию.

Другие рекомендации включают изменение образа жизни с целью снижения АД – снижение массы, приверженность #DASH-диете, повышение уровня физической активности.

Документ включает алгоритм лечения подтвержденной #АГ у пациентов с СД и содержит конкретную информацию по медикаментозной терапии в зависимости от исходного уровня АД, функции почек, ответа на гипотензивную терапию и наличия побочных эффектов. Впервые отмечается, что следует избегать снижения уровня диастолического артериального давления ниже 60 мм рт.ст.

В дополнение к изменению образа жизни, терапию пациентов с уровнем офисного АД в рамках 140/90 мм рт.ст. – 159/99 мм рт.ст. можно начинать с назначения одного гипотензивного препарата. У пациентов, у которых уровень АД как минимум на 20/10 мм рт.ст. выше целевого, следует применять комбинированные препараты, содержащие ингибитор ренин-ангиотензиновой системы/антагонист кальция или ингибитор ренин-ангиотензиновой системы/диуретик. Комбинация ингибиторов АПФ и блокаторов рецепторов ангиотензина не рекомендована.

У пациентов с СД и соотношением альбумин-креатинин мочи ≥300 мг/г или от 30 до 299 мг/г, терапией первой линии для снижения АД являются ингибиторы АПФ или сартаны в максимально переносимых дозах. При непереносимости одного класса препаратов его следует заменить другим.

У пациентов, принимающих ингибитор АПФ, сартан или диуретик, следует проводить мониторинг уровня креатинина плазмы/скорости клубочковой фильтрации, а также уровень калия.

Микроальбуминурия не является индикатором диабетического поражения почек, однако является маркером и прогностическим фактором сердечно-сосудистого риска. Прогрессирование микроальбуминурии до более 300 мг/сутки несмотря на проводимую терапию свидетельствует о нефропатии.

Подчеркивается, что у беременных пациенток с предшествующей артериальной гипертензией или гестационной гипертензией легкой степени (АД менее 160/105 мм рт.ст.), в случае отсутствия поражения органов-мишеней, назначать антигипертензивную терапию не стоит – нет данных, что польза терапии превышает потенциальные риски.

#ADA, #hypertension, #DM, #guidelines

Литературная ссылка в редакции www.WebCardio.org
Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>