Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.02.2019

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

01.09.2014 12:19
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса кардиологов: ивабрадин при стабильной стенокардии. 

Неожиданные результаты были получены при анализе подгрупп участников исследования SIGNIFY...По результатам нового плацебо-контролированного рандомизированного исследования более 19000 пациентов со стабильной ишемической болезнью сердца (#ИБС) оказалось, что добавление #ивабрадин’а к стандартной терапии в общем не влияет на сердечно-сосудистые исходы.

Применение препарата было ассоциировано со снижением частоты сердечных сокращений на 10 ударов в минуту к третьему месяцу терапии по сравнению с плацебо. В среднем к 28 месяцу лечения 6.8% пациентов, принимавших ивабрадин, и 6.4% пациентов, получавших плацебо, достигли первичной конечной точки – комбинации сердечно-сосудистой смерти или нефатального инфаркта миокарда (#ИМ) (р=0.20). Не было отмечено достоверных отличий в достижении различных компонентов комбинированной первичной конечной точки.

Результаты исследования были представлены на конгрессе Европейского общества кардиологов 2014 года.

Стоит отметить, что по результатам дополнительного анализа было показано, что применение ивабрадина было ассоциировано с достоверно худшими исходами у подгруппы пациентов со стабильной стенокардией как минимум второго функционального класса по канадской классификации.

Из 19102 пациентов, включенных в исследование, примерно у 75% в анамнезе был инфаркт миокарда, у двух третей – было проведено чрезкожное коронарное вмешательство (ЧКВ) или операция аорто-коронарного шунтирования (АКШ), у 63% пациентов отмечалась стенокардия, которая ограничивает физическую активность, как минимум второго функционального класса. Редний показатель фракции выброса левого желудочка составил 56.4%.

Пациенты были рандомизированы в две группы. Пациенты первой группы получали ивабрадин в дозе 10 мг в день с целью достижения ЧСС на уровне от 55 до 60 ударов в минуту. В конечном счете, средняя доза ивабрадина составила 8.2 мг в день. Бета-блокаторы назначались согласно стандартам лечения еще до рандомизации, и их принимали приблизительно 83% участников.

Критерием включения в исследование было наличие синусового ритма с ЧСС минимум 70 ударов в минуту и как минимум наличие одного большого фактора риска ИБС (например стабильная стенокардия от 2 функционального класса или недавняя госпитализация по поводу коронарного события) либо двух малых факторов риска (таких как низкий уровень холестерина ЛПВП, курение, возраст от 70 лет и старше).

В течение периода наблюдения в среднем на протяжении 27.8 месяцев ОР достижения первичной конечной точки составил 1.08% (95% ДИ 0.96-1.20) для 9550 пациентов группы ивабрадина по сравнению с 9552 участниками группы плацебо.

Частота возникновения брадикардии была достоверно выше в группе ивабрадина – 18.0% по сравнению с 2.3% в группе плацебо (p<0.001). Среди участников группы ивабрадина 20.6% прекращали прием препарата (по сравнению с 14.5% группы плацебо), в основном в связи с развитием брадикардии.

Уровень достижения первичной конечной точки составил 7.6% в группе ивабрадина по сравнению с 6.5% в группе плацебо у пациентов с функциональным классом стенокардии от 2 и выше. (ОР 1.18, 95% ДИ 1.03-1.35; р=0.02). Такой разницы не отмечалось у пациентов с первым функциональным классом стенокардии или при отсутствии симптомов стенокардии. Также не было выявлено достоверной взаимосвязи между клиническими исодами, частотой сердечных сокращений, анамнезом ИМ или реваскуляризации и приемом бета-блокаторов.

Авторы отмечают, что на сегодняшний день они рекомендуют сначала достигнуть назначения эффективных доз бета-блокаторов у пациентов с тяжелыми формами стенокардии, прежде чем начинать терапию ивабрадином.

#стенокардия, #ivabradine, #CAD, #ESC

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Вплив фенспіриду на серцево-судинну систему.

 Призначення препарату пов'язане з порушенням серцевого ритму... >>>