Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
18.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

01.09.2016 10:57
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса кардиологов: исследование AMERICA. 

Авторы сравнивали два подхода к ведению пациентов с ишемической болезнью сердца и высоким сердечно-сосудистых риском в аспекте выявления и более агрессивного лечения заболеваний периферических артерий...Согласно данным исследования #AMERICA у пациентов высокого кардиального риска скрининг на наличие атеросклеротического поражения не улучшает 2-летние исходы. 

Авторы отмечают, что в существующих рекомендациях скрининг наличия атеросклеротического поражения сосудов нижних конечностей с определением лодыжечно-плечевого индекса у пациентов с ишемической болезнью сердца имеют класс доказательств IIa. Однако убедительных данных доказательств в отношении указанного метода нет.

Таким образом, исследование было направлено на выяснение того, имеет ли проактивная стратегия выявления и лечения атеротромботических поражений других (не коронарных) отделов в комбинации с агрессовной терапией, направленной на вторичную профилактику у пациентов с #ИБС и очень высоким сердечно-сосудистым риском, преимущества над более консервативной стратегией ведений заболеваний периферических артерий (#ЗПА) и стандартной медикаментозной вторичной профилактикой.

Результаты не показали различий в клинических событиях между двумя группами. Атеросклеротические поражения были выявлены у 20% скринированных пациентов, а процедура реваскуляризации проведена лишь у 1%. К тому же группа контроля получала практически такую же агрессивную медикаментозную терапию, направленную на вторичную профилактику сердечно-сосудистых заболеваний, что и проактивная группа.

Всего в исследование было включен 521 пациент с ИБС с высоким риском, определенным по факту наличия трехсосудистого порадения коронарных сосудов, либо если пациенты были от 75 лет и старше и в течение месяца до включения перенесли острый коронарный синдром (#ОКС). Пациенты были рандомизированы в группу проактивной профилактики или группу стандартного ведения.

В проактивной группе пациентам проводили ультразвуковое доплеровское обследование всех доступных сосудистых бассейнов в комбинации с КТ-ангиографией или МРТ в случае надобности. По показаниям пациентам проводили процедуру реваскуляризации.

Данным пациентам также определяли лодыжечно-плечево индекс, оценивали показатель клиренса креатинина, тощаковой гликемии и проводили повторные определения уровня холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП). Интенсивная медикаментозная терапия включала назначение двойной антитромбоцитарной терапии на протяжении всего периода наблюдения, высоких доз статинов, бета-блокаторов и ингибиторов АПФ, блокаторов рецепторов альдостерона у постинфарктных больных с ФВ ЛЖ менее 40%. Также пациенты прекращали курить и посещали программы реабилитации.

Результаты показали отсутствие различий в уровнях достижения первичной конечной точки (смерть-от-всех-причин, повторная госпитализация вследствие ишемического события или органная недостаточность) ко второму году периода наблюдения – 44.9% в проактивной группе по сравнению с 43.0% в контрольной (ОР 1.03; 95% ДИ 0.80-1.34). Также не было выявлено различий касательно основной вторичной конечной точки – комбинация смерти-от-всех-причин, инфаркта миокарда, инсульта и любой порцедуры реваскуляризации). Данной конечной точки достигло 12.9% в группе интенсивного ведения и 13.6% - группы сравнения (ОР 0.94; 95% ДИ 0.58-1.50).

Уровни массивных кровотечений в обеих группах также не отличались (4.6% и 5.0%, соответственно; ОР 0.97; 95% ДИ 0.40-1.91).

#ESC, #ACS, #PAD, #prevention

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>