Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
18.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

17.11.2017 11:59
Версія для друку
  • RSS

Новости конгресса АНА 2017 года: результаты исследования COMPASS 

Авторы оценивали различные стратегии антитромботической терапии у пациентов с атеросклерозом...В исследование было включено 27395 пациентов, средний возраст – 68 лет. 23% участников были женского пола, у 38% пациентов отмечался сахарный диабет. Средний период наблюдения составил 23 месяца. Критерием включения было атеросклеротическое поражение как минимум в двух сосудистых бассейнах или два дополнительных фактора риска (курение, сахарный диабет, почечная недостаточность, сердечная недостаточность или нелакунарный ишемический инсульт давностью от 1 месяца и более). В исследование не включали пациентов с высоким риском кровотечений, недавно перенесенным геморрагическим или лакунарным инсультом, тяжелой сердечной недостаточностью, хроническим заболеванием почек поздних стадий, пациентов, принимавших двойную антитромбоцитарную терапию или антикоагулянт, а также лиц с неблагоприятным прогнозом.

Пациенты были рандомизировану в одну из трех групп: ривароксабан 2,5 мг дважды + #аспирин (n=9,152); #ривароксабан 2,5 мг дважды в день (n=9117); аспирин (n=9,126).

Результаты исследования показали, что уровни сердечно-сосудистой смерти, острого инфаркта миокарда или инсульта составили 4.1% в группе ривароксабана+аспирина, 4.9% в группе ривароксабана и 5.4% в группе аспирина (p<0.001 при сравнении ривароксабна+аспирина и аспирина; р=0.12 при сравнении ривароксабана и аспирина).

Вторичные конечные точки:

Смертность-от-всех-причин: 3.4% в группе ривароксабана+аспирина, 4.0% в группе ривароксабана, 4.1% в группе аспирина (р=0.01 ривароксабан+аспирин по сравнению с аспирином; р=0.67 ривароксабан по сравнению с аспирином).

Инсульты: 0.9% в группе ривароксабана+аспирина, 1.3% в группе ривароксабана, 1.6% в группе аспирина (р<0.001 ривароксабан+аспирин по сравнению с аспирином; р=0.12 ривароксабан по сравнению с аспирином).

Массивные кровотечения: 3.1% в группе ривароксабана+аспирина, 2.8% в группе ривароксабана, 1.9% в группе аспирина (р<0.001 ривароксабан+аспирин по сравнению с аспирином; р<0.001 ривароксабан по сравнению с аспирином).

#COMPASS, #atherosclerosis, #rivaroxaban, #aspirin

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Web-tv Hyperuricaemia - новий фактор ризику серцево-судинної та ниркової хвороби 26 вересня 2018 року.

Визначення рівня сечової кислоти  є  «рутинним дослідженням для оцінки пацієнтів з гіпертонічною хворобою»... >>>