Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
02.06.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

24.05.2020 20:55
Версія для друку
  • RSS

Могут ли блокаторы РААС защитить от COVID-19? 

Могут ли блокаторы РААС защитить от COVID 19?Новое общенациональное обсервационное исследование в США показывает, что ингибиторы АПФ могут защищать от тяжелых заболеваний у пожилых людей с COVID-19, что побуждает начать рандомизированное клиническое исследование для проверки стратегии.
 
Кроме того, новый метаанализ всех имеющихся данных об использовании ингибиторов АПФ и блокаторов ангиотензиновых рецепторов (БРА) у пациентов, инфицированных КОВИД-19, пришел к выводу, что эти препараты не связаны с более тяжелым заболеванием и не увеличивают восприимчивость к инфекции.
 
Наблюдательное исследование, которое было опубликовано на сервере препринтов MedRxiv 19 мая и еще не подверглось рецензированию, было проведено компанией медицинского страхования United Heath Group и Школой медицины Йельского университета в Нью-Хейвене, штат Коннектикут.
 
Исследователи проанализировали данные 10 000 пациентов со всей территории Соединенных Штатов, которые дали положительный результат на COVID-19, которые были зачислены в страховые планы Medicare Advantage или были коммерчески застрахованы и которые получили рецепт на одно или несколько антигипертензивных препаратов.
 
Результаты показали, что применение ингибиторов АПФ было связано с почти на 40% более низким риском госпитализации COVID-19 для пожилых людей, зачисленных в планы Medicare Advantage. Никакой такой пользы не было замечено у молодых коммерчески застрахованных пациентов или в любой группе с БРА.
 
На телефонном брифинге для СМИ об исследовании старший исследователь Харлан Крумхольц сказал: «Мы не считаем, что этой информации достаточно, чтобы изменить практику, но мы считаем, что это интересный и интригующий результат.
«Эти результаты заслуживают клинического испытания, чтобы формально проверить, могут ли ингибиторы АПФ - дешевые, широко доступные и хорошо переносимые лекарственные препараты - снизить госпитализацию пациентов, инфицированных COVID-19», - добавил он.
 
Крумхольц - профессор медицины в Йельском университете и директор Йельского больничного центра исследований исходов в Нью-Хейвене.
 
В настоящее время планируется прагматическое клиническое испытание. В этом исследовании 10 000 пожилых людей с положительным результатом на COVID-19 будут случайным образом назначены для получения низкой дозы ингибитора АПФ или плацебо. Есть надежда, что набор на судебное разбирательство начнется в течение следующих 3-4 недель. Он открыт для всех правомочных американцев старше 50 лет, у которых тест на COVID-19 отрицательный, и которые не принимают лекарства от гипертонии. Потенциальные пациенты могут зарегистрироваться на специальном веб-сайте.
 
Рандомизированное исследование, также проведенное United Health Group и Yale, считается «одним из первых виртуальных клинических испытаний COVID-19, запущенных в масштабе».
 
Для обсервационного исследования исследователи определили 2263 человека, которые получали лекарства от гипертонии и которые дали положительный результат на COVID-19. Из них примерно две трети были старше, зачислены в Medicare Advantage; одну треть составили молодые, коммерчески застрахованные лица.
 
В сопоставимом анализе предрасположенности исследователи сопоставили 441 пациента, которые принимали ингибиторы АПФ, с 441 пациентом, который принимал другие гипотензивные средства; и 412 пациентов, получавших ARB, 412 пациентам, получавшим другие гипотензивные средства.
 
Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Гідроксихлорохін: користь та ризики при COVID-19. Чому ВООЗ не рекомендуєт застосовувати гідроксихлорохін в лікуванні COVID19?

Гідроксихлорохін рекламувався як засіб для потенційного лікування  COVID-19, але нові дані показують, що він не тільки не приносить користі, але й збільшує смертність і аритмію…

  >>>