Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
20.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

07.04.2014 13:53
Версія для друку
  • RSS

Мезенхимальные стволовые клетки в лечении СН. 

В новом исследовании оценивалось влияние интрамиокардиального введения мезенхимальных стволовых клеток у пациентов с СН…В исследование MSC-HF было включено 59 пациентов с хронической сердечной недостаточностью на фоне ишемической болезни сердца, у которых по различным причинам не рассматривался вариант реваскуляризации. В исследование включались пациенты с фракцией выброса ЛЖ менее 45% и II-III классом сердечной недостаточности (#СН) по NYHA. Средний показатель фракции выброса составил 28%.

Пациенты в соотношении 2:1 были рандомизированы в группу проведения клеточной терапии и плацебо. Мезенхимальные стволовые клетки (МСК) брались у пациента, далее проходила процедура их амплификации в лабораторных условиях. Затем, с помощью катетерной системы доставки аутологичные #МСК вводились в различные участки ишемизированного миокарда пациентов. Пациентам группы плацебо вводили физиологический раствор.

37 из 39 пациентов группы клеточной терапии и 18 из 20 контрольных пациентов затем оценивали в течение периода наблюдения на протяжении 6 месяцев. За это время средний конечно-систолический объем левого желудочка, #ФВ левого желудочка, ударный объем и конечно-систолическая масса миокарда достоверно улучшились в группе терапии МСК, как по сравнению с исходными значениями, так и по сравнению с группой плацебо.

Разницы в конечно-диастолической объеме и массе левого желудочка не наблюдалось. В группе терапии МСК отмечались достоверные улучшения в классе NYHA (p<0.0001), тесте 6-минутной ходьбы (р=0.001) и общем количестве баллов по Канзасскому опроснику больных с кардиомиопатией (р=0.0001) по сравнению с исходными показателями. Однако, такие же изменения отмечались и в группе плацебо (р=0.001, 0.0004 и 0.003, соответственно).

Не было достоверных различий в возникновении тяжелых нежелательных событий, включающих инфаркт миокарда, инсульт, ухудшение течения СН, синкопальные состояния, необходимость в реваскуляризации, аритмии или необходимости имплантации дефибрилляторов либо двухкамерных водителей ритма.

#ССЗ, #CVD, #HF, #LVEF, #MSC

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження GLOBAL LEADERS.

Чи   замінить  тікагрелор аспірин пацієнтам після стентування? >>>

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>