Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
19.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

29.08.2017 20:22
Версія для друку
  • RSS

Конгресс ESC 2017: исследование CANTOS 

Результаты нового исследования дают новую пищу для размышлений касательно влияния противовоспалительных препаратов на сердечно-сосудистые заболеванияПо результатам исследования #CANTOS оказалось, что противовоспалительный препарат #канакинумаб достоверно снижает риск повторных сердечно-сосудистых событий, при этом абсолютно не влияя на уровень холестерина. Более, того, применение данного препарата снижает риск развития рака легких и смертности от данной патологии.

В исследовании, в которое было включено более 10000 пациентов высокого риска, перенесших острый инфаркт миокарда (ОИМ), у которых отмечался постоянно повышенный уровень С-реактивного белка (по данным высокочувствительного анализа на #СРБ), было выявлено, что подкожное введение канамикумаба в дозе 150 мг каждые 3 месяца было ассоциировано с 15% снижение уровня достижения комбинированной конечной точки - нефатального ОИМ, нефатального инсульта и сердечно-сосудистой смерти по сравнению с плацебо (P=0.02075).

Касательно вторичной комбинированной конечной точки - которая дополнительно включала госпитализацию по поводу нестабильной стенокардии с последующей процедурой реваскуляризации, риск был ниже на 17% (P=0.00525).

Применение препарата в дозе 300 мг привело к подобным эффектам, однако статистически незначимым. Введение 50 мг препарата не имело эффекта.

Преимущества препарата были отмечены во всех группах пациентов. Введение данных  моноклональных антител также снижало необходимость в реваскуляризации на 30% (P<0.0001).

Следует отметить, что ложку дегтя в полученные обнадеживающие результаты добавляет слабый эффект на уровень сердечно-сосудистой смертности, а также - повышение риска смертности вследствие инфекционных осложнений при применении канакинумаба по сравнению с плацебо (уровень развития 0.31 по сравнению с 0.18 случаев на 100 человеко-лет; Р=0.02). Данные события возникали сравнительно редко и чаще у пациентов пожилого возраста с сопутствующим сахарным диабетом.

Канакинумаб - препарат, одобренный в США для лечения редких аутоиммунных заболеваний, селективный ингибитор провоспалительного цитокина - интерлейкина-1 бета (IL-1ß).

В иследовании CANTOS 10061 пациент (74,3% мужчины; средний возраст 61 год) с инфарктом миокарда в анамнезе и средним уровнем по результатам высокочувствительного анализа на СРБ  >2 мг/л (средний уровень 4.20 мг/л) были рандомизирован в группу плацебо либо одну из трех доз канакинумаба.

Большей части пациентов (66.7%) было проведено чрезкожное коронарное вмешательство, 93.4% пациентов получали высокоинтенсивную статинотерапию. Более трети пациентов страдали сахарным диабетом, практически четверть на момент исследования курили.

Уровни холестерина в течение исследования у пациентов не изменялись, в то время как уровни СРБ по результатам высокочувствительного теста снижались в группах 50 мг, 150 мг и 300 мг канакинумаба на 26%, 37% и 41% соответственно, по сравнению с плацебо (P<0.001).

#ESC, AMI, CAD, #ССЗ, #ОИМ, #холестерин

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org       

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>