Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

31.07.2012 18:31
Версія для друку
  • RSS

Комбинированный препарат для лечения сахарного диабета второго типа одобрен в Европе. 

Комбинированный препарат для лечения сахарного диабета второго типа одобрен в Европе.

 27 июля 2012 — Европейская Комиссия одобрила комбинированный лекарственный препарат для лечения взрослых, болеющих сахарным диабетом 2 типа, содержащий линаглиптин – ингибитор дипептидил пептидазы и метформина гидрохлорида. Комбинация линаглиптин/метформин продается в Европе под названием  Jentadueto (Boehringer Ingelheim Pharmaceuticals, Inc, and Eli Lilly & Co) в одной таблетке, которая принимается дважды в день.  Препарат назначается пациентам с сахарным диабетом 2 типа, с неадекватно контролируемым уровнем глюкозы принимающим метформин, метформин плюс сулфонилмочевину или если они уже раньше лечились при помощи комбинации линаглиптина и метформина. Препарат может использоваться как отдельно, так и в комбинации с сульфонилмочевиной. Ранее в Medscape Medical News докладывалось, что комбинация линаглиптина/метформина уже была одобрена  US Food and Drug Administration в этом году. В двойном слепом рандомизированном плацебо-контролируемом исследовании, длительностью 24 недели, которое включало  791 взрослых с диабетом 2 типа, которые не достигали целевого уровня терапии, включавшей диету, физические упражнения, 2.5 мг линаглиптина/1000 мг метформина, с целевым процентным снижением гликозилированного гемоглобина на 1.7 пункта. Кроме того также наблюдалось снижение уровня глюкозы натощак до 60 мг/дл. В клинических исследованиях линаглиптин/метформин не приводил к значительным изменениям массы тела. Побочные явления не были характерными в клинических исследованиях. Наиболее часто встречались гастроинтестинальные расстройства, которые имели склонность к спонтанному исчезновению. Частота развития диареи была сопоставимой между линаглиптин/метформин и метформин/плацебо. Комбинированный препарат линаглиптин/метформин (режим дозирования – дважды в день) будет доступен в Европе в двух вариантах: 2.5 мг линаглиптина/850 мг метформина и 2.5 мг линаглиптина/1000мг метформина.

http://www.medscape.com/

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ризик панкреатиту при гіпертригліцеридемії

 Співвідношення між рівнями тригліцеридів і аполіпопротеїну B  може допомогти у визначені ризику панкреатиту... >>>