Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
16.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

07.03.2014 14:48
Версія для друку
  • RSS

Гипертония в среднем возрасте и когнитивные нарушения идут параллельно. 

Авторы исследования анализировали влияние повышенного артериального давления на когнитивную дисфункцию...В 12-летнем проспективном исследовании возникновение, как и исходное наличие, гипертензии выступало предиктором когнитивного снижения, которое усиливалось по мере увеличения длительности повышения артериального давления (#АД).

С целью изучения влияния длительности и лечения гипертензии на когнитивную функцию в исследование было включено 1805 пациентов без нарушения когнитивной функции в возрасте от 25 до 84 лет. Участники были разделены на 4 группы. В первой были лица без артериальной гипертензии на момент начала исследования (64.6%). Во вторую – с контролируемой гипертензией (4.9%). В третью – с наличием гипертензии и без гипотензивной терапии (7.9%). В 4 – пациенты с плохо контролируемой гипертензией (22.6%).

Уровень распространенности гипертензии на момент начала исследования составил 35.3%, а возникновение гипертензии на 6 и 12 годы наблюдения – 30.2%. Память, исполнительные функции и скорость переработки информации у пациентов с наличием гипертензии на момент начала исследования снижались быстрее, чем у пациентов без исходного наличия гипертензии. При сравнении с пациентами без гипертензии у тех, кто контролировал гипертензию отмечалось более быстрое снижение исполнительных функций; память и скорость переработки информации быстрее снижались у пациентов с нелеченной гипертензией; а все три показателя снижались у пациентов, с плохим контролем гипертензии. Скорость снижения памяти и скорости обработки информации были схожи у пациентов с плохо контролируемой гипертензией и тех, кто не получал гипотензивных препаратов вообще, однако снижение исполнительных функций проходило быстрее у пациентов, не получавших терапию. После коррекции на возраст было выявлено, что возникновение гипертензии ассоциировалось с ускорением когнитивного снижения у пациентов моложе 65 лет, но не у тех, кому 65 лет и более.

#гипертензия, #hypertension, #BP, #cognition

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin