Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
22.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

06.02.2017 17:36
Версія для друку
  • RSS

Гипертоническая болезнь в пожилом возрасте и риск деменции.  

Гипертоническая болезнь в пожилом возрасте и риск деменции.

 

 

 

В новом исследовании ученые оценили связь между возрастом, в котором у пациента развилась гипертоническая болезнь (ГБ), и риском деменции, с помощью группы пациентов - долгожителей.

В ходе исследования 559 участников The 90+ Study без деменции сообщили ученым возраст, в котором у них впервые проявилась гипертоническая болезнь. Затем за ними проводилось последующее наблюдение follow-up до 10 лет с интервалом в 6 месяцев.

За время наблюдения (в среднем - 2,8 года) у 224 участников исследования развилась деменция. По сравнению с пациентами без гипертонии, участники, чей возраст на момент развития ГБ составил 80 - 89 лет, имели более низкий риск возникновения деменции (относительный риск = 0,58, P = 0,04), а пациенты, у которых #ГБ началась в возрасте 90+, имели наименьший риск деменции (ОР = 0,37, Р = 0,004).

Результаты исследования показали, что развитие гипертонической болезни в пожилом возрасте может защитить от деменции. Понимание механизмов этого более низкого риска имеет важное значение для определения способов предотвращения деменции в старшем возрасте.

#деменция, #dementia, #AH, #onset_of_hypertension

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Бета-блокатори під час вагітності та ризик вроджених вад розвитку.

Препарати цієї групи здатні проникати через плаценту  і показали тератогенні ефекти в деяких дослідженнях на тваринах, але їх зв'язок з ризиком вроджених вад розвитку у людини залишається спірним.

  >>>