Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
17.10.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

27.11.2014 13:24
Версія для друку
  • RSS

Эффективность бета-блокаторов при СН с сохраненной ФВ ЛЖ.  

Авторы нового исследования оценивали влияние бета-блокаторов на выживаемость пациентов с СН с сохраненной ФВ ЛЖ...Смертность пациентов с сердечной недостаточностью (СН) с сохраненной фракцией выброса левого желудочка может быть столь же высокой, как и при СН со сниженной ФВ ЛЖ. Многие патофизиологические механизмы, признаки и симптомы при разных формах #СН являются одинаковыми. Известно, что бета-блокаторы улучшают исходы при СН со сниженной ФВ ЛЖ. Они также могут оказаться полезными при СН с сохраненной ФВ ЛЖ вследствие снижения артериального давления и уменьшения выраженности гипертрофии ЛЖ, улучшения диастолической функции, снижения частоты сердечных сокращений и уменьшения потребности миокарда в кислороде. Данные по применению бета-блокаторов при СН с сохраненной ФВ на сегодняшний день являются противоречивыми, следовательно применение бета-блокаторов при данной форме СН не показано.

В новом исследовании авторы оценивали влияние бета-блокаторов на смертность пациентов с СН с сохраненной ФВ ЛЖ.

Основные результаты:

За период наблюдения на протяжении в среднем 755 дней в группе бета-блокаторов умерло 5639 человек (36%), а контрольной группе – 1518 (46%).

Годичная выживаемость составила 84% (95% ДИ: 83-85%) в группе бета-блокаторов и 78% (95% ДИ 76-79%) в контрольной группе. 5-летняя выживаемость составила, соответственно, 51% и 41%. Нескорректированный относительный риск в период наблюдения составил 0.73 (95% ДИ 0.69-0.77, p<0.001).

В скорректированных группах (период наблюдения в среднем на протяжении 709 дней) смертность в группе бета-блокаторов составила 41%,а в контрольной – 45%, р=0.03)

Через 1 год выживаемость в скорректированных группах составила 80% у пациентов, принимавших бета-блокаторы, и  79% - у пациентов контрольной группы. 5-летняя выживаемость составила 45% и 42%, соответственно. ОР на проятжении периода наблюдения составил 0.93 (95% ДИ 0.86-0.996, Р=0.04). Отсутствие госпитализаций по поводу СН к первому году было выявлено у 58% в группе бета-блокаторов и 59% в контрольной группе. Относительный риск составил 0.98 (95% ДИ 0.92-1.04, Р=0.46)

Авторы заключили, что применение бета-блокаторов снижает уровень смерти-от-всех-причин (первичная конечная точка), однако не влияет на комбинацию смерти-от-всех-причин и госпитализаций по поводу СН (вторичная конечная точка), и необходимо проведение более крупных рандомизированных исследований по применению бета-блокаторов при СН с сохраненной ФВ ЛЖ.

#HF, #HFpEF, #HFrEF, #BB

Адаптировано с pace-cme.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ривароксабан при транскатетерній заміні аортального клапана.

Дослідження GALILEO була передчасно припинено після попереднього аналізу, який показав, що ривароксабан  пов'язаний зі збільшенням смертності від усіх причин... >>>