Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
20.06.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

27.11.2014 13:24
Версія для друку
  • RSS

Эффективность бета-блокаторов при СН с сохраненной ФВ ЛЖ.  

Авторы нового исследования оценивали влияние бета-блокаторов на выживаемость пациентов с СН с сохраненной ФВ ЛЖ...Смертность пациентов с сердечной недостаточностью (СН) с сохраненной фракцией выброса левого желудочка может быть столь же высокой, как и при СН со сниженной ФВ ЛЖ. Многие патофизиологические механизмы, признаки и симптомы при разных формах #СН являются одинаковыми. Известно, что бета-блокаторы улучшают исходы при СН со сниженной ФВ ЛЖ. Они также могут оказаться полезными при СН с сохраненной ФВ ЛЖ вследствие снижения артериального давления и уменьшения выраженности гипертрофии ЛЖ, улучшения диастолической функции, снижения частоты сердечных сокращений и уменьшения потребности миокарда в кислороде. Данные по применению бета-блокаторов при СН с сохраненной ФВ на сегодняшний день являются противоречивыми, следовательно применение бета-блокаторов при данной форме СН не показано.

В новом исследовании авторы оценивали влияние бета-блокаторов на смертность пациентов с СН с сохраненной ФВ ЛЖ.

Основные результаты:

За период наблюдения на протяжении в среднем 755 дней в группе бета-блокаторов умерло 5639 человек (36%), а контрольной группе – 1518 (46%).

Годичная выживаемость составила 84% (95% ДИ: 83-85%) в группе бета-блокаторов и 78% (95% ДИ 76-79%) в контрольной группе. 5-летняя выживаемость составила, соответственно, 51% и 41%. Нескорректированный относительный риск в период наблюдения составил 0.73 (95% ДИ 0.69-0.77, p<0.001).

В скорректированных группах (период наблюдения в среднем на протяжении 709 дней) смертность в группе бета-блокаторов составила 41%,а в контрольной – 45%, р=0.03)

Через 1 год выживаемость в скорректированных группах составила 80% у пациентов, принимавших бета-блокаторы, и  79% - у пациентов контрольной группы. 5-летняя выживаемость составила 45% и 42%, соответственно. ОР на проятжении периода наблюдения составил 0.93 (95% ДИ 0.86-0.996, Р=0.04). Отсутствие госпитализаций по поводу СН к первому году было выявлено у 58% в группе бета-блокаторов и 59% в контрольной группе. Относительный риск составил 0.98 (95% ДИ 0.92-1.04, Р=0.46)

Авторы заключили, что применение бета-блокаторов снижает уровень смерти-от-всех-причин (первичная конечная точка), однако не влияет на комбинацию смерти-от-всех-причин и госпитализаций по поводу СН (вторичная конечная точка), и необходимо проведение более крупных рандомизированных исследований по применению бета-блокаторов при СН с сохраненной ФВ ЛЖ.

#HF, #HFpEF, #HFrEF, #BB

Адаптировано с pace-cme.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>