Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
25.05.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

19.11.2013 09:39
Версія для друку
  • RSS

CORAL: стентирование почечных артерий в профилактике почечных и сердечно-сосудистых событий 

Целью исследования была оценки влияния стентирования почечных артерий у пациентов с их атеросклеротическим стенозом и гипертензией или ХБППо результатам нового исследования, #стентирование почечных артерий не снижает риск сердечно-сосудистых или почечных событий по сравнению с медикаментозной терапией у пациентов с атеросклеротическим стенозом почечных артерий.

В исследование CORAL вошли 947 пациентов с атеросклеротическим стенозом почечных артерий и артериальной гипертензией или хронической болезнью почек (#ХБП). Пациентов рандомизировали на группу, которой проводилось стентирование почечных артерий и медикаментозная терапия, и группу, получавшую лишь медикаменты. Медикаментозная терапия, в отсутствие противопоказаний, включала кандесартан с или без гидрохлортиазида и комбинированный препарат амлодипина и аторвастатина.

В течение периода наблюдения, составившего в среднем 43 месяца, 35.1% пациентов группы стентирования и 35.8% пациентов, получавших лишь медикаменты, достигли комбинированной первичной конечной точки, обозначенной как неблагоприятные сердечно-сосудистые или почечные события, включавшие смерть по сердечно-сосудистым и почечным причинам, инфаркт миокарда (#ИМ), #инсульт, госпитализация по поводу застойной сердечной недостаточности (#СН), прогрессирование почечной недостаточности или потребность в трансплантации почки. Разница между группами оказалась недостоверной (р=0.58). Также не было статистически значимых различий в отдельных компонентах комбинированной конечной точки или смертности-от-всех-причин. Стентирование было ассоциировано с умеренным улучшением в показателях систолического артериального давления в течение периода наблюдения (-2.3 мм рт.ст.; 95% ДИ, -4.4 – -0.2, р=0.03).

По словам автора исследования, стентирование по поводу атеросклеротического стеноза почечных артерий было обоснованным, так как, несмотря на негативные результаты нескольких исследований, в других было показано, что это может снижать артериальное давление и стабилизировать почечную функцию. Однако в данном исследовании открытие суженных почечных артерий путем стентирования в добавление к терапии, снижающей #АД, контролирующей уровни #холестерин'а и блокирующей компоненты тромбообразования, не принесло дополнительной пользы.

#атеросклероз, #CKD, #HF, #atherosclerosis, #stenting, #AMI, #stroke, #BP

Cardiosource.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Исследование FLARE: эффективность катетерной тромбэктомии у пациентов с ТЭЛА промежуточного риска.

В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... В качестве оценки эффективности процедуры авторы анализировали показатели правого желудочка после вмешательства... >>>

Суточное мониторирование АД в предикции смерти.

Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... Авторы сравнивали проведение суточного мониторирования артериального давления с офисными измерениями и оценкой АД в клинике... >>>