Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
20.09.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

04.05.2016 11:45
Версія для друку
  • RSS

Бета-блокаторы у пациентов с СН и сниженной фракцией выброса левого желудочка. 

По словам авторов, возраст и пол не должны быть ограничениями к назначению препаратов...По результатам нового мета-анализа авторы утверждают, что прием бета-блокаторов приносит пользу пациентам с сердечной недостаточностью (СН) со сниженной фракцией выброса ЛЖ независимо от возраста и пола.

По сравнению с плацебо бета-блокаторы достоверно снижали риск достижения первичной конечной точки – смерти-от-всех-причин – в течение периода наблюдения во всех возрастных группах: ОР 0.66 в группе пациентов от 46 до 53 лет; ОР 0.71 в группе от 58 до 62 лет; ОР 0.65 в группе от 66 до 70 лет; ОР 0.77 в группе от 73 до 78 лет.

Не было выявлено достоверной связи между эффективностью бета-блокаторов и полом пациентов.

Применение бета-блокаторов также снижало количество госпитализаций, связанных с ухудшением #СН, во всех возрастных подгруппах пациентов обоих полов. По словам главного исследователя, переносимость препаратов была сравнима с плацебо, что свидетельствует о необходимости назначения бета-блокаторов всем пациентам с СН со сниженной фракцией выброса ЛЖ на фоне синусового ритма и не поддерживает практику отказа от данной терапии у женщин и пациентов пожилого возраста.

Частота отмены препарата вследствие побочных явлений была одинакова с плацебо во всех возрастных группах (14.4% и 15.6%, соотвественно).

Авторы проанализировали данные 11 больших рандомизированных исследований, в которые были включены 13833 пациента в возрасте от 40 до 85 лет с ФВ ЛЖ менее 45% и синусовым ритмом на момент включения. Средний возраст участников составил 64 года. Авторы признают, что лишь 30% пациентов были старше 70 лет, что не отражает реальную мировую популяцию пациентов с СН со сниженной ФВ. Также отмечается, что количество женщин в исследованиях было недостаточным (24%).

#ССЗ, #CVD, #HF, #HFrEF, #BB

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Новини ESC-2018. Результати дослідження GLOBAL LEADERS.

Чи   замінить  тікагрелор аспірин пацієнтам після стентування? >>>

Новини ESC-2018. Результати дослідження FREED.

Як захистити нирки у пацієнтів з підвищеним серцево-судинним ризиком та підвищеним рівнем сечової кислоти в сироватці крові ... >>>