Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

19.01.2017 16:31
Версія для друку
  • RSS

Апиксабан у пациентов с фибрилляцией предсердий после трансфеморальной замены аортального клапана.  

Апиксабан у пациентов с фибрилляцией предсердий после трансфеморальной замены аортального клапана.

 

 

Целью нового исследования стала оценка влияния фибрилляции предсердий (#ФП) на клинические исходы пациентов, перенесших трансфеморальную замену аортального клапана (TAVR) и оценить безопасность и эффективность апиксабана, по сравнению с антагонистом витамина К (VKA), у пациентов с ФП после TAVR.

Из 617 пациентов, включенных в исследование, 55,9% (n = 345) пациентов имели синусовый ритм и 44,1% (n = 272) пациентов имели ФП. Из 272 пациентов с ФП, 141 пациент получал лечение апиксабаном (2,3 мг два раза в день) и 133 пациента получали терапию фенпрокумоном (VKA). Клиническое последующее (follow-up) наблюдение проводили через 30 дней и через 12 месяцев после назначения антикоагулянтов пациентам с ФП.

Конечными точками безопасности по истечению 30 дней были смертность от всех причин, основные сердечно-сосудистые осложнения, случаи инсультов, угрожающие жизни кровотечения, острое поражение почек, обструкция коронарных сосудов, а также дисфункция клапанов сердца.

Ученые отметили, что у пациентов с ФП, которые перенесли TAVR, существует более высокий риск неблагоприятных исходов, включая смерть, чем у пациентов с синусовым ритмом.

Результаты показали, что у пациентов с ФП, которые принимали #апиксабан, был отмечен значительно более низкий уровень угрожающих жизни кровотечений (3,5% против 5,3%; р <0,01). Кроме того, у пациентов на апиксабане наблюдалась значительно более низкая частота инсульта в течение 30 дней (2,1% против 5,3%).

Согласно результатам исследования, через 30 дней после процедуры TAVR у пациентов с фибрилляцией предсердий апиксабан был связан с более низкими показателями смертности от всех причин и от инсульта, по сравнению с VKA фенпрокумоном.

#апиксабан, #фенпрокумон, #инсульт, #AF, #TAVR, #VKA

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

 

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>