Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
11.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

30.11.2014 18:44
Версія для друку
  • RSS

Амбулаторная экстра-аортальная контрпульсация у пациентов с СН. 

В журнале американского колледжа кардиологии представлены обнадеживающие результаты применения устройства с-pulse…Целью исследования была оценка возможности применения, безопасности и потенциальной эффективности новой имплантируемой системы экстра-аортальной контрпульсации (C-Pulse)  у пациентов с III-IV функциональными классами сердечной недостаточности по NYHA.

Безопасность нового метода оценивалась на протяжении 12 месяцев. Оценка эффективности проводилась на основании изменений функционального класса по #NYHA, количества баллов по опросникам MLWHF и KCCQ, дистанции пробы с шестиминутной ходьбой между 6 и 12 месяцами применения устройства.  Оценка максимального потребления кислорода оценивалась на 6 месяц терапии.

В исследовании приняли участие 12 мужчин и 8 женщин (средний возраст 56.7± 7 лет, от 34 до 71 года) с ишемической (n=7) и неишемической (n=13) кардиомиопатией. Не было отмечено случаев в первые 30 дней исследования, равно как и неврологических событий или инфаркта миокарда на протяжении всех 12 месяцев исследования. К 6 месяцу исследования было зарегистрировано 3 случая смерти (1 связанный с устройством). Годичная выживаемость составила 85%. К 6 месяцу исследования применение C-Pulse ассоциировалось с улучшением функционального класса СН по NYHA (изменение с 3.1± 0.3 до 1.9 ± 0.7, p = 0.0005), количества баллов по MLWHF (с 63.6 ± 19.9 до 40.2 ± 23.2, p = 0.0005) и KCCQ (с 43.6 ± 21.1 до 65.6 ± 21.5, p = 0.0002); а вот изменения в пробе с 6 минутной ходьбой (с 275.5 ± 64.0 до 296.4 ± 104.9, p = не достоверно) или показателя pVO2 (с 14.5 ± 3.6 до 13.1 ± 4.4, p = не достоверно) были статистически не значимыми. К 12-му месяцу исследования улучшения показателей сохранялись, а также стало достоверным улучшение в пробе с 6-минутной ходьбой (средний показатель составил 336.5 ± 91.8, p = 0.0425).

На основании полученных результатов авторы сделали вывод о том, что применение методики у данной категории пациентов в принципе возможно, безопасно и ассоциировано с улучшением функционального состояния и качества жизни пациентов. На данный момент проводится проспективное многоцентровое рандомизированное контролируемое исследования по данной тематике.

#СН, #HF, #C_Pulse

Адаптировано с JACC Heart Failure

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>

Швидке зниження функції легень пов'язане з більш високою частотою серцево-судинних захворювань.

Стрімке зниження ОФВ1 або ФЖЄЛ пов'язане зі збільшеним ризиком СН... >>>