Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

04.11.2013 08:39
Версія для друку
  • RSS

Исследование TATORT: тромбэктомия не имеет преимуществ при ИМ без элевации ST 

В исследовании выясняли эффективность совместного применения аспирационной тромбэктомии и ЧКВПо данным нового исследования аспирационная #тромбэктомия у пациентов с инфарктом миокарда (ИМ) без элевации сегмента ST и визуализированным тромбом не уменьшает наличие и протяженность обструкции коронарных сосудов по сравнению с изолированным проведением чрезкожного коронарного вмешательства (ЧКВ).

В исследовании TATORT-NSTEMI 440 пациентов с #ИМ без элевации ST и визуализированным тромбом в инфаркт-зависимой артерии были рандомизированы на две группы. Пациентам первой группы проводили аспирационную тромбэктомию и #ЧКВ, а второй группе – только ЧКВ. У всех пациентов имел место как минимум тромб “малых размеров”, оцененный по шкале TIMI. Критерием включения в исследование являлось возникновение последних симптомов ишемии в течение 72 часов до рандомизации.

Наличие и протяженность микрососудистой обструкции оценивалась с помощью МРТ сердца в течение первых четырех дней после вмешательства. По результатам оказалось, что совместное проведение тромбэктомии и ЧКВ не улучшало показатели МРТ по сравнению с изолированной ЧКВ. Не было выявлено преимуществ ни в одной из подгрупп сочетанной процедуры ни в показателях перфузии миокарда, ни в клинических исходах через 6 месяцев. 

Авторы напомнили, что проведение тромбэктомии имеет класс доказательств IIa (уровень доказательств В) в рекомендациях #ESC и АСС/AHA в случае ИМ с элевацией сегмента ST, однако отсутствует доказательная база, поддерживающее ее применение при ИМ без элевации ST.

#NSTEMI, #STEMI, #PCI, #thrombectomy, #AHA, #ACC

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin