Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
12.12.2019

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

11.09.2017 10:01
Версія для друку
  • RSS

Исследование SPRINT: результаты post hoc анализа. 

В данном анализе авторы оценивали эффективность разных стратегий гипотензивной терапии у определенных подгрупп пациентов...По результатам исследования #SPRINT оказалось, что у пациентов с уровнем систолического АД 160 мм рт.ст. и выше, при наличии низкого сердечно-сосудистого риска, снижение уровня #САД ниже 140 мм рт.ст. может быть более эффективным, чем ниже 120 мм рт.ст.

По словам исследователей, ключевым тезисом результатов является то, что агрессивная гипотензивная терапия в ряде случаев может ассоциироваться с нанесением большего вреда, чем пользы.

Основные результаты исследования SPRINT были представлены еще в 2015 году. В исследование было включен 9361 пациент с уровнем САД 130 мм рт.ст. и выше. Было отмечено, что у пациентов, рандомизированных в группу интенсивной терапии, целью которой было снижени уровня САД ниже 120 мм рт.ст., отмечались достоверно более низкие уровни нефатальных основных сердечно-сосудистых событий и смерти-от-всех-причин, по сравнению со стандартным снижением САД менее 140 мм рт.ст.

В свежем post hoc анализе авторы сфокусировались на различных подгруппах пациентов – с разными уровнями исходного САД и сердечно-сосудистого риска.

Оказалось, что интенсивная гипотензивная терапия у пациентов с исходно высокими уровнями САД, но низким сердечно-сосудистым риском, приводила к ухудшению клинических исходов.

В группе пациентов с исходным уровнем САД ≥160 мм рт.ст. и более низким уровнем 10-летнего риска по Фрэмингемской шкале (в среднем ≤31.3%), агрессивная гипотензивная терапия была ассоциирована с примерно трехкратным повышением риска смерти-от-всех-причин.

В общей популяции участников исследования снижение уровня САД менее 120 мм рт.ст. было ассоциировано с 25% снижением относительного риска достижения первичной конечной точки – комбинации #ОИМ, #ОКС, #инсульт’а, острой декомпенсированной #СН и сердечно-сосудистой смерти (ОР 0.75: 95% ДИ 0.63-0.89). Также были отмечены достоверные уменьшения уровней не-сердечно-сосудистой и общей смертности.

А в подгруппе пациентов с исходным САД ≥160 мм рт.ст. и низким 10-летним риском по Фрэмингемской шкале снижение САД ниже 120 мм рт.ст. не повлияло на первичную конечную точку (ОР 0.95, 95% ДИ 0.37-2.46). В свою очередь, данная терапия привела к 2-3-кратному повышению риска не-сердечно-сосудистой смерти (ОР 2.60, 95% ДИ 0.81-8.31) и смерти-от-всех-причин (ОР 3.12, 95% ДИ 1.00-9.69).

#гипертензия, #BP, #hypertension

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Фіксовані комбінації, як невід’ємна складова сучасного лікування АГ: у фокусі валсартан/гідрохлоротіазид і валсартан/гідрохлоротіазид/амлодипін.

Фіксовані комбінації, як невід’ємна складова сучасного лікування АГ: у фокусі  валсартан/гідрохлоротіазид і валсартан/гідрохлоротіазид/амлодипін. Оптимальність потрійної комбінації полягає не тільки в синергічному гіпотензивному ефекті, а й у значному зменшенні кількості таблеток, які приймає пацієнт... >>>