Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
26.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

03.07.2014 11:17
Версія для друку
  • RSS

Исследование CREDIT: польза контроля гликемии. 

Авторы оценивали связь между уровнем гликозилированного гемоглобина и сердечно-сосудистыми исходами...По результатам нового исследования оказалось, что у пациентов с сахарным #диабет’ом 2 типа, которые начинают получать инсулин, при достижении четкого контроля гликемии уменьшается риск основных нежелательных сердечно-сосудистых событий по сравнению с пациентами, уровень глюкозы крови которых плохо контрлируется.

Авторы отмечают, что за последние несколько лет по связи гликемического контроля и сердечно-сосудистых событий отмечались противоречивые результаты, как, например, в исследованиях #ACCORD и #ADVANCE. Однако данное исследование основано на реальной клинической практике и демонстрирует сильную взаимосвязь.

Результаты нового исследования #CREDIT были представлены на научной сессии Американской ассоциации диабета 2014 года.

В исследовании анализировались данные около 3000 пациентов с длительностью диабета около 9 лет и наличием гипергликемии (несмотря на прием пероральных гипогликемических средств), по поводу которой у пациентов была инициировано введение #инсулин'а.

В период с 2006 по 2008 годы в 313 центрах Канады, Японии и 10 европейских стран были включены мужчины и женщины старше 40 лет с диабетом 2 типа. Критерием включения являлась инициация инсулинотерапии в течение года до включения в исследование. Данные участников обновлялись каждые 6 месяцев.

Основной конечной точкой была комбинация нефатального #инсульт’а, инфаркта миокарда (#ИМ) и сердечно-сосудистой смерти.

Средний возраст пациентов составил 61 год, приблизительно половина участников были женского пола. Исходно средний ИМТ составлял 28.6. Несмотря на прием до 3 пероральных гипогликемических средств средний уровень #HbA1c составлял 9.3% (от 8.1% до 10.7%). Приблизительно половина пациентов (48.7%) принимали 2 гипогликемических препарата, менее четверти – или 1 препарат (24.2%), или 3 и более (20.1%). 7% пациентов не принимали никаких гипогликемических препаратов.

На момент начала инсулинотерапии пероральные гипогликемические средства были представлены бигуанидами (метформин) (66.3% пациентов), препаратами сульфонилмочевины (76%), глинидами (8.1%), тиазолидиндионами (21.2%) и ингибиторами альфа-глюкозидаз (11.1%).

Стартовая доза инсулина составляла в среднем 0.20 Ед/кг  массы тела с последующей титрацией дозы в случае необходимости.

Авторы отмечают, что пациентам удалось достигнуть значительно улучшения контроля гликемии. Средний показатель HbA1c к первому году терапии снизился до 7.4% и оставался на приблизительно таком же уровне на 2, 3 и 4 годы наблюдения.

За период наблюдения было отмечено 44 нефатальных инфаркта миокарда, 57 нефатальных инсультов, 60 сердечно-сосудистых смертей, а также 148 случаев смерти-от-всех-причин.

Повышение уровня HbA1c на 1% от среднего показателя ассоциировалось с достоверным повышением риска первого инсульта на 36% (P<0.0001), риска сердечно-сосудистой смерти на 31% (Р=0.0027). Также оно было связано с недостоверным повышением риска инфаркта миокарда на 5%.

Примерно половина пациентов (53.7%) сообщала об 1 или более эпизоде симптомной гипогликемии, а 6.6% участников – об 1 или более тяжелом гипогликемическом событии. Однако наличие таких событий не увеличивало относительный риск сердечно-сосудистой смерти или смерти-от-всех-причин за период наблюдения.

#insulin, #diabetes, #AMI, #ADA, #stroke

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin