Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
27.10.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

25.09.2013 13:10
Версія для друку
  • RSS

Высокий уровень кальция в крови связан с развитием диабета 

На собрании Европейской ассоциации по изучению диабета были представлены результаты исследования IRAS. По данным исследования высокие концентрации кальция крови, но не обязательно уровни потребления кальция, ассоциированы с повышенным риском развития сахарного диабета (#СД) 2 типа. Ранее сообщалось, что высокий уровень потребления кальция, особенно употребление кальций-содержащих добавок, связаны с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний (#ССЗ). По словам автора исследования, у сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета много общих факторов риска, и сообщалось, что уровни кальция также связаны со сниженной чувствительностью к инсулину, нарушением толерантности к глюкозе и метаболическим синдромом.

В исследовании IRAS принимали участие 863 лиц в возрасте от 40 до 69 лет, без сахарного диабета в анамнезе. #Диабет и нарушение толерантности к глюкозе диагностировались на основе уровня тощаковой глюкозы и через 2 часа после нагрузки, либо при применении гипогликемических препаратов.

Было выявлена достоверная связь между концентрациями кальция в крови и случаями возникновения диабета, однако зависимость была не линейной. Только у лиц с наивысшими уровнями кальция (от 2.38 ммоль/л) отмечался достоверно повышенный риск возникновения диабета. После коррекции на такие показатели как возраст, пол, расу, индекс чувствительности к инсулину, раннюю фазу секреции инсулина, скорость клубочковой фильтрации и прием диуретиков, было выявлено, что лишь у пациентов с уровнем кальция от 2.5 ммоль/л было показано достоверное повышение риска возникновения диабета.

Также было отмечено, что высокие уровни потребления кальция сами по себе не влияют на возникновение СД. Скорее важную роль играет регуляция обмена кальция в организме.

#кальций, #calcium, #diabetes, #DM, #CVD

TheHeart.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin