Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
21.11.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

30.01.2014 13:09
Версія для друку
  • RSS

Возникновение ФП после протезирования аортального клапана 

Авторы исследования выясняли, влияет ли вмешательство на перикарде на риск возникновения фибрилляции предсердий после протезирования аортального клапана На сегодняшний день фибриляция предсердий (ФП) – наиболее частое осложнение после операции на сердце. По мнению многих врачей, большой вклад в ее возникновение вносит воспаление #перикард’а, хотя имеется дефицит данных сравнения постоперационной #ФП при выполнении процедур с или без перикардиотомии.

В опубликованном исследовании показано, что ФП является частым осложнением протезирования аортального клапана. ФП возникает более, чем у 40%  пожилых лиц с дегенеративный аортальным стенозом, которым было проведено хирургическое протезирование аортального клапана либо транскатетерное протезирование аортального клапана.

Транскатетерное протезирование аортального клапана стало методом выбора у иноперабельных больных, страдающих от тяжелого аортального стеноза, и считается безопасной альтернативой обычному хирургическому протезированию у пациентов высокого хирургического риска.

Существует три метода доступа при транскатетерном протезировании – трансфеморальный, трансапикальный и трансаортальный. Понимание риска возникновения ФП после протезирования с помощью каждого из подходов поможет лечащему врачу выбрать оптимальный подход для вмешательства у пациентов.

В исследование был включен 231 пациент, которым проводилось протезирование аортального клапана по поводу дегенеративного аортального стеноза. Фибрилляция предсердий возникла у 52 пациентов после операивного вмешательства. Нарушение ритма возникло у 60% пациентов, которым проводилось обычное хирургическое протезирование клапана; у 53% пациентов, которым проводилось транскатетерное протезирование с трансапикальным доступом; у 33% пациентов после использования трансаортального доступа; у 14% пациентов после транскатетерного протезирования с применением трансфеморального доступа.

В дальнейшем развитие постоперационной ФП было наиболее четко ассоциировано с процедурами, включающими перикардиотомию (хирургическое протезирование и транскатетерное с использованием трансапикального доступа).

#перикардиотомия, #протезирование, #Afib, #pericardiotomy, #TAVR, #SAVR

Cardiosource.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin