Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
24.02.2020

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

09.10.2013 12:01
Версія для друку
  • RSS

Внутриаортальная балонная контрпульсация не уменьшает смертность при ИМ с шоком 

Новое исследование подтвердило снижение класса доказательств для применения ВАБКДанные исследования IABP-SHOCK II свидетельствуют о том, что рутинное использование устройства у пациентов, которые подлежат ранней реваскуляризации не показано.

Краткосрочные данные исследования показали отсутствие положительного влияния внутриаортальной балонной контрпульсации (ВАБК) на выживаемость пациентов с острым инфарктом миокарда (#ОИМ), осложненным кардиогенным шоком. Это привело к изменению класса доказательности данной методики в американских и европейских рекомендациях с I на IIa и IIb соответственно. Однако, в предыдущих исследованиях польза ранней реваскуляризации при кардиогенном шоке была выявлена лишь при более длительном наблюдении. Поэтому исследователи IABP-SHOCK II представили данные 12-месячного периода наблюдения.

По данным анализа, уровни смертности были одинаковы как в группе #ВАБК, так и в контрольной (52% и 51% соответственно). Уровни повторных инфарктов, реваскуляризаций и #инсульт’ов между группами достоверно не различались. Также не было различий в шкалах оценки качества жизни, включающей возможность передвижения, самообслуживания, обычных нагрузок, боли или дискомфорта, тревожности или депрессии. К слову, исходный плазменный уровень лактата – легко получаемый показатель гипоксии – был одним из сильнейших предикторов долгосрочной смертности.

Полученные данные подтверждают снижение класса доказательств ВАБК в текущих рекомендациях. У пациентов с ОИМ, осложненным кардиогенным шоком ВАБК может быть рассмотрена в ряде случаев, однако не должна применяться в случае высокого уровня лактата крови.

#IABP, #AMI, #shock, #stroke, #mortality

NEJM Journal Watch

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Прогнозування ризику постінсультної кардіопатії

Попередні результати дослідження ARCADIA... >>>

Нові спеціалізіції на кафедрі кардіології.

Нові спеціалізіції на кафедрі кардіології. Спеціалізація з електрофізіології - аритмології та спеціалязація з інтервенаційної кардіології... >>>