Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
23.07.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

17.03.2017 10:55
Версія для друку
  • RSS

Влияние терапии тестостероном на коронарный атеросклероз у пациентов старшего возраста. 

Влияние терапии тестостероном на коронарный атеросклероз у пациентов старшего возраста.

 

 

В новом исследовании ученые проверили, замедляет ли терапия тестостероном прогрессирование объема некальцифицированных бляшек коронарных сосудов у пациентов старшего возраста с низким тестостероном.

В данном двойном слепом, плацебо-контролируемом исследовании 2010-2014 гг. приняли участие 170 мужчин в возрасте от 65 лет и старше со средним уровнем тестостерона сыворотки крови 275 нг/дл (82 мужчин в группе плацебо, 88 – в группе тестостерона) и симптомами гипогонадизма.

Пациенты одной группы использовали #тестостерон_гель в дозе, рассчитанной для поддержания уровня тестостерона в пределах нормы у молодых мужчин, либо плацебо-гель в течение 12 месяцев.

Первичным исходом был объем некальцифицированных бляшек коронарных сосудов, определеный с помощью коронарной КТ-ангиографии. Вторичные исходы включали общий объем бляшек коронарных артерий и уровень кальция коронарных артерий (диапазон 0 - 400 единиц Agatston; более высокие значения указывают на более тяжелые формы атеросклероза).

Результаты показали, что лечение тестостероном, по сравнению с плацебо, было связано с более значительным увеличением объема некальцифицированных бляшек от исходного уровня (204 мм3 на тестостероне, 317 мм3 на плацебо) до 12 месяцев (232 мм3 на тестостероне против 325 мм3 на плацебо); рассчитанная разница - 41 мм3 ; 95% ДИ от 14 до 67 мм3; P = 0,003). Вторичные результаты показали, что средний показатель кальция коронарных артерий увеличился с 255 до 244 единиц Agatston в группе тестостерона против увеличения с 494 до 503 единиц Agatston в группе плацебо (рассчитанная разница - 27 единиц Agatston; 95% ДИ, от -80 до 26 единиц Agatston). Каких-либо серьезных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий не было ни в одной группе.

Результаты исследования показали, что среди пожилых мужчин с симптомами гипогонадизма, лечение тестостерон-гелем в течение 1 года, по сравнению с плацебо, было связано с более значительным увеличением объема некальцифицированных бляшек коронарных артерий, измеренным с помощью коронарной КТ-ангиографии.

#testosterone, #сoronary_artery_plaque_volume, #CCTA

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>

Вебінар з синхронним перекладом російською мовою "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22.30.

Вебінар "Нові рекомендації ЄТГ/ЄТК з АГ" 11 червня 2018 року о 21.00-22-30. Цей вебінар проводиться для кардіологів та будь-яких інших спеціалістів, які цікавляться проблемами кардіології... >>>