Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
14.12.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

20.03.2017 10:00
Версія для друку
  • RSS

Влияние неудачного лечения бесплодия на сердечно-сосудистые заболевания. 

Влияние неудачного лечения бесплодия на сердечно-сосудистые заболевания.

 

 

 

 

Бесплодие может указывать на лежащую в основе предрасположенность к преждевременным сердечно-сосудистым заболеваниям, однако до сих пор мало известно о потенциальных долгосрочных сердечно-сосудистых событиях после фертильной терапии. В новом исследовании ученые проанализировли, связано ли неудачное лечение бесплодия с возникновением последующих неблагоприятных сердечно-сосудистых событий (#ССС).

Исследователи провели популяционный когортный анализ женщин, которые получали фертильную терапию на основе гонадотропина с 1 апреля 1993 года по 31 марта 2011 года, различая тех женщин, которые впоследствии родили, и тех, у кого терапия была безуспешной. Используя многопараметрические модели регрессии Пуассона, они оценили относительный коэффициент частоты неблагоприятных сердечно-сосудистых событий, связанных с неудачей фертильной терапии, с учетом возраста, года, исходных факторов риска, истории болезни и количества циклов фертильности. Первичным исходом было последующее лечение нефатальной коронарной ишемии, инсульта, транзиторной ишемической атаки, сердечной недостаточности или тромбоэмболии.

Результаты показали, что из 28 442 женщин, получавших фертильную терапию, впоследствии родили 9349 (32,9%) женщины, а 19 093 (67,1%) не родили. Среднее количество курсов лечения составило 3 (межквартильный диапазон 1-5). Ученые идентифицировали 2686 сердечно-сосудистых событий в течение 8,4 лет наблюдения. Годовой уровень сердечно-сосудистых событий был на 19% выше среди женщин, которые не родили после фертильной терапии, по сравнению с теми, которые родили (1,08 против 0,91 на 100 пациенто-лет, p <0,001), что эквивалентно 21%-ному относительному увеличению риска ССС (95% ДИ 13% -30%). Следует отметить, что ученые не обнаружили никакой связи между частотой событий и количеством циклов лечения.

Следовательно, неэффективность фертильной терапии ассоциировалась с повышенным риском длительных неблагоприятных сердечно-сосудистых событий. Женщины данной группы нуждаются в наблюдении за последующими сердечно-сосудистыми заболеваниями.

#фертильная терапия, #fertility_therapy, #cardiovascular_events

Литературные источники находятся в редакции www.WebCardio.org

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

Рак простати та ризик серцевої недостатності.

Чи доцільно призначати антиандрогенну терапію... >>>

Ліпопротеїни пов'язані з аортальним стенозом.

Вчені визначили пряму залежність між рівнем ліпопротеїнів в плазні та прогрегуванням аортального стенозу... >>>