Rss для Webcardio.org WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

Електронний науково-практичний журнал про кардіологію
15.08.2018

«Компания Alvogen была создана в 2009 году и всего за несколько лет сделала огромный прорыв в фармацевтической индустрии. Успех компании обеспечили инновационная бизнес-модель, динамичное развитие и фокус на результат.

«Фармацевтична фірма «Дарниця»

STADA CIS

Компанія Берлін-Хемі, підрозділ компанії Менаріні Груп. Менаріні Груп

Gedeon Richter

17.03.2014 12:03
Версія для друку
  • RSS

Увеличение окружности талии связано с повышением смертности независимо от ИМТ. 

Нужно ли измерять окружность талии всем пациентам, или лишь тем, у кого повышен индекс массы тела?...Результаты нового исследования показали, что увеличение окружности талии, независимо от уровня индекса массы тела (ИМТ), ассоциировано с повышением риска смерти. В анализ было включено более 600000 мужчин и женщин из 11 когортных исследований. Исследователи отмечают, что окружность талии следует измерять параллельно с вычислением #ИМТ даже в случае нормального показателя ИМТ. Это станет полезным в стратификации пациентов, которые могут быть в группе риска смерти, связанной с ожирением.

Ожирение часто оценивается с помощью ИМТ, а у пациентов с ожирением выше уровни смерти-от-всех-причин по сравнению с таковыми с нормальным уровнем ИМТ, определенным в рамках 18.5-24.9 кг/м2. Однако связь между ИМТ и смертностью не является линейной – результаты некоторых исследований показали, что низкие уровни ИМТ ассоциированы с повышением смертности – на это также влияют статус курения, коморбидные состояния, потеря массы тела. Исходя из этого, авторы исследования решили оценить независимый вклад уровня окружности талии в смертность.

После коррекции на множественные демографические характеристики и особенности образа жизни, уровни физической активности, ИМТ, каждое увеличение окружности талии на 5 см были ассоциированы с повышеним на  7% уровня смертности-от-всех-причин у мужчин и на 9% у женщин. Повышение уровня смертности среди мужчин и женщин наблюдалось при всех показателях ИМТ. Ассоциация с окружностью талии была сильнее для смертности по кардиальным причинам и связанной с дыхательной системой, чем вследствие рака.

#смертность, #ожирение, #BMI, #mortality, #obesity

 

Medscape Cardiology

Передрук матеріалів сайту вітається , при наявності прямого гіперпосилання (hyperlink) без редіректа на http://www.webcardio.org.
Система Orphus Якщо ви знайшли помилку, видiлiть її мишкою та натисніть Ctrl+Enter

Теми

 Ваша оцінка нашого сайту нам дуже важлива. Знайдіть нас і тут:

WebCardio.ORG в twitter WebCardio.ORG в FaceBook WebCardio.ORG на Youtoube WebCardio.ORG на Linkedin

ТЕМА ДНЯ 

ХVІI Конґрес Світової Федерації Українських Лікарських Товариств.

 

 

З'їзд відбудеться 20-23 вересня 2018 року в м. Тернопіль... >>>

Привітання з днем медичного працівника!

Привітання з днем медичного працівника! Вітаємо всіх лікарів, медсестер, лаборантів і санітарів з професійним святом... >>>